Honda намерена полностью прекратить выпуск обычных авто

honda

Через 20 лет Honda полностью откажется от выпуска традиционных авто. Как говорится в сообщении японского автоконцерна, он перейдет исключительно на электрокары и машины с топливными элементами.

“Honda поставила себе цель достигнуть нулевого уровня выброса углерода. И для ее достижения добиваться повышения доли электромобилей на аккумуляторных или топливных элементах в общих продажах на ведущих рынках. До 40% к 2030 году, до 80% к 2035 году и затем по всему миру до 100% к 2040 году”, – отмечает автопроизводитель.

“Honda будет стремиться к достижению углеродной нейтральности всех своих продуктов и корпоративной деятельности в целом к 2050 году. Мы нацелились на “нулевое воздействие на окружающую среду”, – подчеркивается в релизе,

“Компания сфокусируется на следующих сферах, которые станут “тремя китами” наших инициатив: углеродная нейтральность, экологически чистая энергия и циркуляция ресурсов”, – уточняется в документе. В этой связи Honda заявила, что к 2024 году представит три новые модели электрифицированных мотоциклов и скутеров.

Планы Honda бледнеют перед амбициями Volkswagen

Стоит отметить, что недавно Volkswagen анонсировал даже более амбициозные планы. Немецкий автоконцерн инвестирует около 73 млрд евро в ближайшие пять лет в электрификацию, гибридные силовые агрегаты и цифровые технологии.

В частности, примерно 35 млрд евро планируется направить на электромобили на аккумуляторных источниках питания. Около 11 млрд – на разработку гибридных версий существующих моделей. А инвестиции Volkswagen в цифровизацию должны вырасти вдвое и составить 27 млрд евро.

“Доля инвестиций в технологии будущего увеличилась примерно до 50% от общей суммы инвестиций в 150 млрд евро с 40% в предыдущем плане”, – подчеркивают в концерне. Он также планирует к 2030 году выпустить около 70 моделей электромобилей. “Около 20 из них уже находятся в производстве и еще 50 будут выпущены позже”, – указывает компания.

И ее план предусматривает производство примерно 26 млн электромобилей к 2030 году. Кроме того, к концу десятилетия планируется выпустить около 60 гибридных моделей. Чуть более половины из них уже производятся. Таким образом, по её оценкам, за тот же период будет произведено около 7 млн гибридных авто.

Правда, недавно Филипп фон Хаген, который является членом исполнительного совета Porsche SE (входит в группу Volkswagen), проговорился на конференции Bloomberg New Energy Finance в Сан-Франциско, что концерн вкладывает в разработку новых моделей с бензиновыми и дизельными двигателями вдвое больше, чем в электромобили.

Читайте по теме. Глава Honda: «Электромобиль не станет мейнстримом»

teknoblog.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email