Rolls-Royce сравняет стоимость энергии от малых атомных реакторов и ВЭС

Консорциум, возглавляемый Rolls-Royce представил новый дизайн малого модульного атомного реактора (англ. Small Modular Reactors, SMR) с увеличенной мощностью и обновленным дизайном.

Также объявлено, что консорциум стремится провести оценку со стороны регулирующих органов во второй половине 2021 года. Это позволит ему завершить строительство первого блока в начале 2030-х годов и построить до 10 электростанций к 2035 году.

Конструкция электростанции была серьезно скорректирована и улучшена  — было принято более 200 основных инженерных решений — команда оптимизировала конфигурацию, критерии эффективности и производительности всей электростанции, что повысило ее ожидаемую мощность от 440 мегаватт (МВт) до 470 МВт.

Обновленный дизайн отличается эстетичной граненой крышей; земляная насыпь вокруг электростанции для интеграции с окружающим ландшафтом; и более компактные размеры здания благодаря успехам в оптимизации использования площади.

Компактные размеры электростанции делают ее пригодной для множества вариантов применения, помогая “обезуглеродить” целые энергетические системы. Каждая электростанция может обеспечивать достаточно надежной низкоуглеродной энергией примерно для одного миллион домов или использоваться для питания предприятий по производству чистого водорода и синтетического авиационного топлива, опреснительных установок или энергоемких промышленных объектов.

Том Самсон, главный исполнительный директор консорциума UK SMR, сказал: «Ядерная энергия играет ключевую роль в борьбе с изменением климата, обеспечении восстановления экономики и укреплении энергетической безопасности. Для этого она должна быть доступной, надежной и инвестиционной, а то, как мы производим и собираем нашу электростанцию, снижает ее стоимость, чтобы быть сопоставимой с морской ветроэнергетикой — около 50 фунтов стерлингов за мегаватт-час.

«По мере того, как мы приближаемся к концу нашего первого этапа, я горжусь тем, что наша команда разработала продукт, который можно превратить в товар, чтобы обеспечить масштаб, необходимый для того, чтобы стать ключевой частью мировых усилий по декарбонизации.

«Мы готовы к работе и надеемся быть первыми в очереди, чтобы начать тщательный процесс оценки общего дизайна осенью этого года».

Прогнозируется, что только в Великобритании программа строительства электростанций создаст 40 000 рабочих мест в регионах Великобритании к 2050 г. и принесет 52 миллиарда фунтов стерлингов экономической выгоды.

Конструкция электростанции сокращает расходы за счет использования стандартной ядерной энергетической технологии, используемой в 400 реакторах по всему миру, поэтому создание прототипа не требуется. Компоненты электростанции производятся в виде модулей на заводах, а затем доставляются на существующие ядерные объекты для быстрой сборки внутри водонепроницаемого навеса. Это воспроизводит заводские условия для точной работы и дополнительно сокращает расходы, избегая погодных сбоев. Вся последовательность действий обеспечивает экономию за счет использования оптимизированных и стандартизированных процессов производства и сборки, при этом 90% операций выполняется в заводских условиях, что помогает поддерживать чрезвычайно высокое качество. Кроме того, весь извлеченный грунт будет повторно использован на месте для строительства земляной насыпи, что устранит необходимость его выноса за пределы площадки и сократит поездки по дорогам, которые являются дорогостоящими как с финансовой, так и с экологической точки зрения.

Электростанции будут построены новым британским подразделением SMR, а затем переданы в эксплуатацию энергогенерирующим компаниям. В ноябре 2020 года консорциум подписал Меморандум о взаимопонимании с американским гигантом Exelon Generation, чтобы раскрыть потенциал Exelon Generation для эксплуатации компактных атомных электростанций как в Великобритании, так и за рубежом.

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email