Cолнечная крыша Tesla Cybertruck увеличит запас хода на 30 км

После запуска Cybertruck генеральный директор Илон Маск удивил многих, когда сказал, что новый электрический пикап Tesla будет иметь солнечную крышу, которая увеличит запас хода на 30 км в день.

Несколько автопроизводителей, включая Tesla, ранее изучали возможность добавления солнечной энергии в электромобили, но большинство проектов так и не были запущены в производство они не обеспечивали значительной мощности.

Они либо питают только вспомогательные функции, а не аккумуляторную батарею реальной трансмиссии, либо обеспечивают только несколько дополнительных километров в день.

Но Маск не остановился, он дал задание инженерам Tesla изучить возможность интеграции солнечных элементов в Model 3, они пришли к выводу, что в то время это того не стоило.

С тех пор эффективность солнечных элементов повысилась, и Tesla разработала собственный вариант встраивания солнечных элементов в солнечную кровельную черепицу.

Теперь дизайн Tesla для выдвижного покрытия кровати со встроенными солнечными элементами был раскрыт в патентной заявке.

«Крышка кузова грузовика, встроенная в транспортное средство, сконфигурированная для перемещения через отверстие, образованное между кабиной и кузовом грузовика, и вдоль ряда каналов на платформе грузовика. Транспортное средство включает в себя двигатель, соединенный с крышкой кузова грузовика и сконфигурированный для обеспечения автоматического перемещения покрытия кузова грузовика по набору каналов. Транспортное средство в одном варианте осуществления представляет собой электрическую тележку, сконфигурированную для работы от аккумуляторной батареи, хранящейся в электрической тележке. Крышка кузова грузового автомобиля включает в себя множество подвижных частей, при этом множество подвижных частей соединены вместе в гибком формате».

Тесла также объясняет, что он может встраивать солнечные элементы в крышку.

«В одном варианте осуществления крышка тонно содержит солнечные электрические элементы, которые электрически соединены с фотоэлектрической системой зарядки и аккумулятором. В одном варианте осуществления аккумулятор представляет собой аккумулятор транспортного средства, который питает транспортное средство, которое в одном варианте осуществления может быть электрическим грузовиком. Когда крышка тонно раскрывается, чтобы закрыть кузов, и солнечные электрические элементы, составляющие планки, обращены к солнцу, аккумулятор в электромобиле может заряжаться с помощью солнечных электрических элементов».

Читайте по теме. Количество предзаказов на Tesla Cybertruck превысило 650 000

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email