Michelin предлагает оснастить грузовой флот надувными парусами

Помимо производства шин для автомобилей у Michelin Group есть и другой, более экзотический проект. Wing Sail Mobility (WISAMO) занимается вопросами повышения эффективности грузовых судов при помощи парусного оснащения. Правда, в отличие от кораблей прошлого, эти паруса надувные, чтобы их можно было быстро ставить, когда есть попутный ветер, и убирать, когда они не нужны.

Проект WISAMO — совместное предприятие Michelin и двух швейцарских изобретателей, пишет New Atlas. Их разработка не предназначена для того, чтобы заменить двигатели сухогрузов и кораблей, но может дополнить их с помощью чистого и доступного источника энергии. Автоматические паруса складываются как мехи аккордеона, а нажатием кнопки заполняются сжатым воздухом и разворачиваются, поднимая вверх телескопическую мачту.

Такие паруса можно использовать по одному или группой. По подсчетам специалистов Michelin, они позволяют снизить потребление топлива у судов на 10% — 20%. Кроме того, двусторонний парус ведет себя лучше традиционного, особенно при движении против ветра. Конструкция выдерживает силу ветра вплоть до шторма, поглощая энергию воздушной подушкой.
Вся система должным образом автоматизирована и выбирает оптимальный курс. Изобретатели справедливо рассудили, что у современных экипажей не будет достаточно людей и навыков, чтобы управляться с парусами.

Надувные паруса можно установить на уже готовое судно или запланировать в конструкции заранее. По словам Michelin, особенно хорошо они подходят для коммерческих ролкеров, сухогрузов и танкеров, но могут быть полезны и для круизных лайнеров и яхт.

Michelin представил проект WISAMO на международном саммите Movin’ On. Компания изготовила парус площадью 100 кв. м и попросила протестировать его на паруснике французского яхтсмена Мишеля Дежуаё. Испытания состоятся в 2022, после чего начнется производство.

В 2018 Airbus протестировала свой вариант парусного оснащения для грузового флота: воздушных змеев площадью 1000 кв. м., прикрепленных к судам. Датчики определяют подходящие для развертывания погоду и ветер. После парус автоматически разворачивается и вносит свой вклад в движение. Как только система понимает, что больше не приносит значимого эффекта, она складывает парус обратно.

Читайте по теме. Зеленые паруса. Как морские перевозки станут экологически чистыми

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email