Audi выпустит свой последний ДВС в 2033 году

Большинство крупнейших автопроизводителей мира, кроме, разве что, Toyota, признали, что транспорт на аккумуляторах — будущее индустрии. Многие из них уже огласили сроки отказа от двигателей внутреннего сгорания: Volvo — в 2030, General Motors — в 2035. Теперь настал черед Audi — компания выпустит свой последний двигатель внутреннего сгорания в 2033 году.

На климатической конференции в Берлине глава компании Маркус Дюзман сделал два заявления относительно планов Audi, дочернего предприятия Volkswagen Group, по электрификации бренда, пишет Electrek. Во-первых, начиная с 2026 Audi будет продавать по всему миру только полностью электрические модели. Во-вторых, последний двигатель внутреннего сгорания Audi выпустит в 2033.

«Я не верю в успех запретов, — сказал Дюзман. — Я верю в успех технологий и инноваций. Точные сроки отказа от ДВС в Audi окончательно установят клиенты и законодатели. Компания ожидает, что спрос [на ДВС] сохранится в Китае и после 2033 года, вот почему нужен запас автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые будут выпускаться там же».
В то же время, пообещал директор, Audi значительно расширит свой электрический модельный ряд. Появятся новые e-tron GT, RS e-tron GT, Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron, и с ними у компании будет больше электромобилей, чем моделей с ДВС. К 2025 году у бренда будет больше 20 электрических моделей в линейках.

В марте этого года Audi заявила, что прекращает разработку новых ДВС для бензиновых автомобилей. Компания переводит большую часть инженеров на разработку модульных платформ для электромобилей, чтобы ускорить реализацию актуальной стратегии. Существующие двигатели компания пообещала адаптировать к новым директивам по выбросам.

На базе новой электрической платформы PPE, общей для Audi и Porsche, будет собираться седан Audi А6, представленный на прошедшем автошоу в Шанхае. Серийная версия не будет представлена как минимум ранее второй половины 2022, но немецкий производитель обещает, что запаса энергии у A6 E-Tron хватит на 700 км.

Читайте по теме. Audi в ближайшие 15 лет полностью перейдет на электромобили

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 4