Mercedes-Benz станет полностью электрическим брендом уже к 2030 году

Mercedes органический аккумулятор

Но только с одним условием: немецкий производитель будет продавать только электрические автомобили там, «где позволят условия рынка». Из этого следует, что в странах, где спрос на электромобили останется низким, вполне можно будет купить новенький «мерседес» с ДВС. Это заявление компания сделала во время последнего обновления своей стратегии электрификации.

Пока многие другие автопроизводители дают обещания прекратить выпускать новые автомобили на ископаемом топливе, Mercedes ведет себя осторожнее и говорит, что все будет зависеть от внешних обстоятельств. Похожую тактику использует и General Motors. Американская компания вознамерилась стать углеродно-нейтральной к 2040 году, но не собирается к этому сроку прекратить продажу бензиновых автомобилей. А цель прекратить к 2025 году эмиссию углекислого газа легковых автомобилей руководство компании называет скорее «стремлением», чем твердым обещанием.

Тем не менее, Mercedes-Benz намерена потратить €40 млрд на электрификацию линейки к 2030 году. «Мы убеждены, что можем сделать это с высокой прибыльностью и уверены, что ориентация на электричество — правильный путь к строительству успешного будущего и повышению ценности Mercedes-Benz», — заявил Ола Каллениус, председатель Daimler и глава бренда.

С 2022 года Mercedes будет предлагать в каждом сегменте полностью электрическую модель, а с 2025-го у каждой модели в продаже будет электрическая версия. Также компания собирается выпустить три новых, специально разработанных архитектуры электромобилей: MB.EA для среднеразмерных и больших пассажирских автомобилей, AMG.EA для спортивных моделей и Van.EA для коммерческого транспорта.

Среди прочих объявлений компании — обещание повысить эффективность электрических силовых установок посредством вертикальной интеграции и приобретения YASA, производителя двигателей с осевым магнитным потоком, а также строительство по всему миру более 530 000 станций зарядки. Вдобавок, руководство показало тизер мощного концепт-кара Vision EQXX с запасом хода 1000 км, который представят в 2022 году.

Читайте по теме. Mercedes-Benz разработал «гиперэкран» на замену приборной панели электромобилей

elektrovesti.net

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email