Начала работать украинская Платформа энергоэффективности

энергоэффективность в Украине

Платформа энергоэффективности прошла все этапы тестирования и переведена в режим свободного доступа. Ресурс содержит всю необходимую информацию о реформе энергоэффективности, инструментах для проведения мероприятий по энергоэффективности в различных сферах, а также базу знаний для обучения профильных специалистов.

Об этом сообщил генеральный директор Директората энергоэффективности Минрегиона Украины Дмитрий Петрунин, говорится на правительственном портале.
«Платформа Энергоэффективности – это площадка для коммуникации между потребителями и специалистами. Прямо сейчас на ресурсе можно найти исполнителя для внедрения энергоэффективных мероприятий. К тому же, на платформе потребители могут получить информацию о различных программах, которые помогают улучшить энергоэффективность домов или предприятий», – отметил Петрунин.

В частности, на платформе можно посчитать затраты на тепло, электроэнергию и определить примерную стоимость энергомодернизации. А также – узнать о лучших практиках и пути экономии энергии. Кроме того, потребители могут найти партнеров для качественной реализации энергоэффективных мероприятий.

Читайте по теме. Украина в 2025 году может столкнуться с дефицитом электроэнергии

kosatka.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email