КТК – ГЛАВНЫЙ ЭКСПОРТНЫЙ МАРШРУТ КАЗАХСТАНА

Магзум Мирзагалиев, министр энергетики РК: «Сегодня данный проект является ярким примером успешного многостороннего сотрудничества. Пролегая по территориям Казахстана и России, соединяя два морских побережья Каспийского и Черного морей, он объединил большое количество акционеров из Великобритании, Италии, США, России и Казахстана. Но, несмотря на широкую структуру акционеров, необходимо отметить высокую эффективность управления проектом.

С момента ввода в эксплуатацию нефтепровода в 2001 году по сегодняшний день Казахстан экспортировал более 745 млн. тонн нефти. По данному маршруту проходит более двух трети нефти Казахстана поставлямой на экспорт.

Строительство КТК дало возможность значительно увеличить объемы добычи нефти на крупных месторождениях, таких как Тенгиз, Карачаганак, а также начать освоение Кашагана. На сегодняшний день, поэтапное расширение КТК довело пропускную способность нефтепровода до 67 млн. тонн нефти в год. При этом, ставится задача по расширению пропускной способности до 80 млн. тонн нефти в год».

Николай Горбань, генеральный директор КТК: «В июне 2019 года КТК приступил к реализации Программы устранения узких мест, которая позволит оптимизировать процесс транспортировки и получить дополнительные мощности для прокачки нефти. В Казахстане важными этапами этой работы станет модернизация насосов и всех вспомогательных систем на НПС «Тенгиз». После выполнения работ по данной программе КТК сможет прокачивать до 72,5 млн тонн нефти в год из Казахстана с оптимизированным использованием антифрикционных присадок и до 83 млн тонн нефти в год вместе с сырьем российских грузоотправителей».

«Безопасность труда, промышленная безопасность и охрана окружающей среды постоянно находятся в центре внимания Компании, поскольку наивысшим приоритетом КТК является здоровье и безопасность работников, подрядчиков, а также населения, проживающего рядом с работающими объектами…По итогам 2019, 2020 и первого полугодия 2021 годов у нас нулевые показатели по травматизму и ДТП. КТК преодолел отметки в 35 млн человеко-часов без производственного травматизма и 97 млн км пробега корпоративного транспорта без ДТП. Это стало возможным благодаря созданию комплексной программы Культуры безопасного производства, в которой мы сформулировали и объединили все жизненно важные правила для каждого работника».

«В 2020 году Компания приобрела оборудование для медицинского реабилитационного центра «Жулдызай», комплекс компьютерной томографии и автомобили скорой медицинской помощи для ряда районных больниц. Ежегодно вручаются подарки школьникам в рамках акций «КТК – первоклассникам», «Новый год вместе с КТК», проводится благотворительный творческий фестиваль «КТК – талантливым детям». Только в Атырауской области ежегодно реализуются благотворительные проекты на сумму около 3 млн долларов США».

«С первых дней создания Консорциум уделяет пристальное внимание вопросам охраны окружающей среды, выделяя на эти цели фиксированные проценты от прибыли. В направлении минимизации производственной эмиссии загрязняющих веществ во всех резервуарных парках КТК реализованы технические решения, препятствующие проникновению нефти в почву. Установлены плавающие крыши, снижающие выбросы паровой фракции углеводородов на 90 процентов…С 2016 года в Казахстане проводится работа по спасению и увеличению численности сайгаков. Приобретены спутниковые ошейники, беспилотный летальный аппарат, позволяющие сохранить и изучать как сайгаков, так и других представителей фауны республики».

«10 июня 2021 года на основании решения Совета директоров Каспийский Трубопроводный Консорциум впервые в истории осуществил первый транш выплат акционерам компании дивидендов за IV квартал 2020 года и I квартал 2021 года. Общая сумма дивидендов за указанный период составила 665 млн долларов США. Акционерам КТК в рамках первого транша распределено 548 млн долларов».

«Выплата дивидендов по акциям КТК стала возможной и была начата в связи с полным погашением задолженности перед акционерами компании, ранее существовавшей в связи с созданием трубопроводной системы Тенгиз – Новороссийск и реализацией Проекта расширения пропускной способности нефтепровода. В 2020 годублагодаря стабильным финансовым показателям КТК досрочно выплатил акционерам последнюю часть долга, равную 990 млн долл. США».

Кевин Лайон, генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл»: «Наше участие в трубопроводе стало основой прочного партнерства между ТШО и КТК, которое создало общую ценность для обеих компаний. Инвестиции КТК в расширение пропускной способности трубопровода позволили обеспечить экспорт 100% объема добычи нефти ТШО по трубопроводу на международные рынки. При этом около 45% объемов КТК исходит от ТШО. За это время у ТШО был стабильный доступ, а также безопасная и надежная система транспортировки своей продукции через КТК».

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 180