Летающие турбины вдвое эффективнее, чем стандартные ветротурбины

Сегодня устойчивая энергетика – это не просто чудо инженерной мысли, а в первую очередь – надежда общества на здоровое будущее, частью которого есть потребление чистой энергии.

Летающие ветряные турбины немецкого стартапа Kitekraft – это новая разработка, для которой требуется в 10 раз меньше материалов, чем для стандартных ветряных турбин. Успешные испытания стали подтверждением надежности, качества и удобства аппарата.

Ветряная турбина Kitekraft является более экологичным, дешевым и удобным вариантом для выработки энергии. В чем ее преимущество? Вместо стандартной башни, как в обычных ветряных электростанциях, турбина Kitekraft имеет трос, который значительно снижает общую стоимость. Углеродный след Kitekraft тоже ниже, за счет более компактной транспортировки.

Суть работы ветряной турбины заключается в установленном техническом ускорителе Y Combinator: этот автономный гибридный воздушный змей вырабатывает энергию с помощью 8 бортовых роторов. Полученная энергия передается из самолета по тросу на наземную станцию, подключенную к сети.

Небольшая инфраструктура является эффективным показателем возобновляемых источников энергии. Как заявляют создатели, небольшие лопасти установки генерируют то же количество энергии, что и лопасти стандартного размера, что еще раз доказывает выгодное использование турбин Kitekraft.

«Это прекрасно, что мы можем адаптировать нашу технологию даже на море. Для этого всего лишь нужна наземная станция для воздушного змея, это может быть даже самый обычный плавучий буй. Не надо никаких огромных дорогостоящих башен и фундамента для них – это лишняя трата денег. Также, наши ветряные турбины отличный вариант для отдаленных курортных островов, где остро стоит проблема энергетики. Мы надеемся, что наша установка найдет своих клиентов» – говорит представитель компании Kitekraft, Флориан Бауэр.

Читайте по теме. Технология и роботы Magnomatics ускоряют сборку ветрогенераторов в 60 раз

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 585