В Узбекистане построят первую высоковольтную цифровую подстанцию

Курируемое Минэнерго АО «Национальные электрические сети Узбекистана» построит первую в стране цифровую подстанцию.

Инвестиционный проект по строительству цифровой подстанции 220 кВ «Зафарабад» реализуется при поддержке Азиатского банка развития и будет введен в эксплуатацию в 2023 году в Джизакской области.

«Цифровая подстанция «Зафарабад» с высоким уровнем автоматизации управления технологическими процессами, оснащенная самыми современными информационно-технологическими и управляющими системами и средствами, обеспечит дополнительной мощностью энергосистему региона на 500 МВА», – отметил Ферузо Курбанов, заместитель председателя правления АО «Национальные электрические сети Узбекистана».

По итогам международных тендерных торгов согласно процедурам АБР контракт на строительство по условиям «под-ключ» был присужден компании «Shanghai Electric Group Co., Ltd» (Китайская Народная Республика). Консалтинговой компанией в рамках данного проекта выступает «GOPA – International Energy Consultants GmbH» (Германия).

Инвестиционный проект реализуется в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 28.04.2020 г. № ПП-4699 «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 28.12.2020 г.№ ПП-4937 «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020-2023 годы».

energo-cis.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 636