Великобритания передала Украине первые две партии электрогенераторов

В Украину из Великобритании поступили две партии мобильных электрогенераторов общим количеством 177 штук.

Как сообщает издание Delo.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики, оборудование было передано для поддержания надежности энергоснабжения страны.

“Всего Великобритания анонсировала передачу более 500 портативных генераторов, которые будут использованы как государственными, так и коммерческими энергокомпаниями для обеспечения устойчивого электроснабжения социальных объектов, жилых домов, предприятий”, – говорится в сообщении.

В Минэнергетики отмечают, что генераторы станут резервным источником питания в случае отключения электроэнергии в результате обстрелов электросетей и оборудования.

“Одна из главных наших задач – обеспечивать наших граждан, бизнес, Вооруженные силы Украины стабильным энергоснабжением. В то время, когда российские оккупанты уничтожают наши электросети и критическую энергетическую инфраструктуру, эти генераторы станут дополнительной гарантией надежного энергоснабжения украинцев”, – заявил министр энергетики Герман Галущенко.

В Минэнерго добавили, что в ближайшее время ожидаются поставки следующих партий мобильных электрогенераторов из Великобритании.

Напомним, 16 марта Объединенная энергосистема Украины синхронизировалась с Энергосистемой континентальной Европы ENTSO-E.

 

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 222