На Курильских островах до конца 2025 года появятся три новых ветроэлектростанции

морская ветроэнергетика

Три ветроэлектростанции введут в эксплуатацию до конца 2025 года на Курильских островах в рамках модернизации объектов электроэнергетики. Об этом сообщил директор департамента электроэнергетики Министерства энергетики Сахалинской области Василий Григорьев.

“Сейчас много усилий направлено на развитие Курильских островов. Одним из блоков развития является модернизация объектов электроэнергетики. Также в рамках поручения председателя правительства при модернизации применяются технологии на базе возобновляемых источников энергии и перевод дизельной генерации на газовую, на СПГ”, – сказал Григорьев.

В соответствии с планом мероприятий, отметил Григорьев, на Курилах заработают три ветроэлектростанции. Они должны появиться на островах Кунашир (ввод в 2023 году), Шикотан (ввод 1-й очереди в 2025 году) и Парамушир (ввод в 2025 году), отмечает ТАСС.

Кроме того, планируется построить пять новых газовых станций, одну малую гидроэлектростанцию и три газовых котельных. “Энергетика Курильских островов в целом представлена 12 изолированными районами, в которых в основном используются дизельные электростанции, что не очень положительно сказывается на экологии”, – сказал Григорьев.

Согласно данным приведенной Григорьевым презентации, необходимый объем финансирования для реализации проектов составляет 21,5 млрд рублей.

RCC.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 329