В Казахстан будут поставлять газ из Туркменистана

Договоренности о поставках были достигнуты в ходе переговоров Скляра с Бердымухамедовым.

О поставках газа договорился первый заместитель премьер-министра Роман Скляр в ходе рабочего визита в Ашхабад 20 мая, передает Liter.kz.

Переговоры со Скляром провел президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов. В числе ключевых направлений собеседники обозначили торгово-экономическую, топливно-энергетическую, промышленную и сельскохозяйственную сферы, взаимодействию в которых отводится приоритетное значение.

Так, достигнуты договорен­ности по поставкам туркменского газа в соседнюю дружественную страну. Казахстанская сторона выразила заинтересованность в реализации проекта по строительству на территории Туркменистана терминала для хранения зерна, – говорится на сайте государственного информационного агентства Туркменистана.

На сайте Правительства РК говорится, что в рамках визита также состоялись отдельные переговоры с заместителями председателя кабинета министров Туркменистана Шахымом Абдрахмановым, Чары Гылыджовым и Эсенмыратом Оразгельдиевым, в ходе которых были детально рассмотрены практические меры дальнейшего углубления экономического сотрудничества.

Ранее министр энергетики РК Болат Акчулаков сообщил, что к 2024 году Казахстан может полностью прекратить экспорт. Из-за этого в стране начали повышать цены на голубое топливо.

Liter.kz.

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 355