Ленинградская область поделилась энергосберегающими технологиями

класс энергоэффективности

Опыт Ленинградской области по энергосбережению на котельных и жилых домах будут внедрять пять регионов России.

Представители профильных Центров энергосбережения из Свердловской области, Якутии, Камчатки, Хакасии, сотрудники администраций муниципальных районов Ленинградской области приняли участие в выездном туре по энергоэффективным объектам региона.

Представители Ленинградской области показали технологию разработки тепловых насосов и солнечных коллекторов. Собираемые на предприятии «Силагнис» агрегаты работают на повышение энергосбережения социальных объектов Ленинградской области.

В котельной №11 в Гатчине установлено оборудование системы частотного регулирования электродвигателей тягодутьевых устройств котлов и сетевых насосных агрегатов. В Отрадном жителям семи многоквартирных домов микрорайона Аэрогеодезия провели модернизацию системы отопления с установкой газовых котлов с поквартирной разводкой системы отопления и горячего водоснабжения. Дополнительно из схемы отопления исключили угольную котельную во дворе.

Как пояснили в Центре энергосбережения Ленинградской области, по направлению энергосбережения в регионе есть проекты, которые не только приносят пользу жителям и дают экономию, но и являются интересными с технической точки зрения для тиражирования и применения в других субъектах РФ.

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 264