Apple использует «зеленую энергию» для своих дата-центров

Корпорация Apple всегда гордилась использованием передовых экологических технологий в своей деятельности, а теперь и вовсе может стать лидером среди IT-компаний по данному показателю. Дело в том, что компания перевела все свои дата-центры на использование экологически чистых источников энергии. Почти вся энергия производится теперь на «солнечной ферме» в Северной Каролине, занимающей площадь более 40 гектар, а также при помощи топливных элементов, эксплуатирующих биогаз в электроэнергию.

Напомним, что обещание перевести все свои вычислительные мощности на «зеленую энергетику» Apple дала еще в прошлом году, когда компания Greenpeace International опубликовала данные, согласно которым дата-центры Apple были признаны оказывающими негативное влияние на экологию планеты. Действительно, большая часть электроэнергии, которую использовала Apple, производилась на угольных электростанциях, которые считаются вредными для окружающей среды.

Строительство электростанций для всех дата-центров Apple закончилось в декабре прошлого года. К настоящему моменту дата-центры в Остине, Элк Грове, Корке и Мюнхене используют только возобновляемые источники энергии, а доля экологической энергетики в производстве и других функциональных процессах компании поднялась до 75%, тогда как в 2011 году этот показатель был на уровне 40%. В будущем Apple собирается и дальше наращивать соответствующие мощности по производству «зеленой энергии», чтобы выйти на стопроцентный показатель экологичности.

Supreme2.Ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 682