Херсонская ТЭЦ в опасности. В Минэнерго Украины оценили риск подтопления

Ukraine

Из-за подрыва дамбы есть риски подтопления энергообъектов в Херсонской области, в частности Херсонской ТЭЦ. Из-за подтопления в городе уже обесточены почти 12 тысяч потребителей (р-н “Остров”), возможны проблемы с водоснабжением.

Готовятся превентивные антикризисные меры

Кроме того, несмотря на постепенное снижение уровня воды, прямой угрозы для Запорожской АЭС нет. Эксперты “Энергоатома” постоянно мониторят ситуацию.

Утром 6 июня стало известно о подрыве дамбы Каховской ГЭС. Дамба получила серьезные повреждения, что привело к неконтролируемому выливу воды из Каховского водохранилища.

Из-за этого есть угроза затопления около 80 населенных пунктов. Опасность чревата населенными пунктами, расположенными на юге Украины.

Впрочем, подрыв кафирами Каховской ГЭС не повлиял на стабильность работы энергосистемы. Мощности генерации для покрытия потребностей потребителей достаточно.

По данным “Энергоатома”, ситуация на ЗАЭС, которая закачивала воду из Каховского водохранилища для своей системы охлаждения, не критична. На станции есть достаточный запас воды в резервуарах, напрямую не связанных с водохранилищем.

ONLINE.UA

Facebook Comments

Просмотров: 186