Энергетика в сети

В Казахстане создан новый ресурс EEnergy.media, посвященный энергетической отрасли, обзору ключевых событий и анализу тенденций развития отечественного и мирового энергетического комплекса, а также его приоритетных направлений. О том, как будет развиваться новый проект и какие цели он преследует специально для RegulationNews рассказал менеджер ресурса Тимур Турсунов.

RegulationNews: Тимур, расскажите, как пришла идея создания проекта EEnergy.media?

— Сегодня в Казахстане существует множество сайтов и журналов, посвященных энергетике. Но в основном – это корпоративные издания. А единого полноценного информационного ресурса в сфере электроэнергетики, который бы объединил все компании, экспертов и просто любопытных читателей – нет. И теперь наш проект сможет занять эту нишу.

RegulationNews: Что подтолкнуло вас к его созданию?

— С 2013 года занимаюсь различными информационными проектами в сфере электроэнергетики. Работал в издательстве над выпуском специализированного журнала, потом мы вместе с командой единомышленников организовали свое печатное издание. Профессионалы в области энергетики, люди, которых волнует эта тема, хотят владеть информацией, стремятся к общению и обсуждению разных вопросов и проблем. Печатные СМИ – это все-таки площадка с одной трибуной. Ты прочитал новость или статью, но высказать свое мнение не можешь. А вот интернет-формат с активным подключением социальных сетей позволяет проекту быть интерактивным, общаться с читателями и позволяет им вести самостоятельные дискуссии. Это – требование времени и важно ему соответствовать.

RegulationNews: В чем уникальность проекта?

— Думаю, что главная особенность нашего проекта – его открытость и интерактивность. Мы не просто создали очередной «сайт с новостями», мы хотим дать людям возможность высказаться, дискутировать и отстаивать свою точку зрения. В какой-то мере, мы думаем, что ресурс превратится в открытый клуб по интересам, где каждому будет интересно и комфортно. Подписывайтесь на нашу страничку в Фейсбуке, включайтесь в обсуждение, а если вам есть, чем поделиться, пишите и присылайте свои статьи и другие материалы. Мы надеемся привлечь независимых экспертов, предпринимателей и чиновников для обсуждения и раскрытия тем, тесно связанных с общим состоянием и развитием рынка электроэнергии.

RegulationNews: Расскажите о своей команде.

— Все участники проекта имеют профессиональный опыт, хорошо понимают поставленные задачи и видят их решения. Наша команда это не только сотрудники ресурса. Все кто поддерживает нас: люди, компании, издательства – наши единомышленники. Постоянные встречи, переговоры, общение по телефону с ними – все двигало к рождению нашего проекта. Идея вынашивалась и прорабатывалась достаточно долго. У нас есть видение нашей работы и ее будущего. Мы постоянно находимся в поиске, и будем всегда предлагать нашим читателям интересные и свежие идеи.

RegulationNews: Какие перспективы развития проекта вы видите?

— Уверен, будущее за интеграцией и кооперацией постсоветского пространства в деловых отношениях. И энергетика, как часть бизнеса. Мы надеемся, что наш ресурс выйдет на международный уровень и по-настоящему станет евразийским проектом. Мы планируем объединить электроэнергетические компании Казахстана, России, Украины, Белоруссии, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и других стран. Очень надеемся увидеть спикеров и экспертов из этих стран на своей площадке. Ресурс станет цепочкой, связывающей все структуры и подразделения электроэнергетической отрасли, государственные организации и коммерческие производства. Я думаю, что мы сможем наладить открытый диалог для обсуждения и освещения актуальных идей, формирования единой позиции по решению вопросов дальнейшего развития рынка электроэнергетики.

  1. Дмитрий Александрович Шуликов, коммерческий директор ТОО «Группа компаний “Savoir Faire”;
  2. Мурат Ансарович Даврешев, директор ТОО “NWComp Solar”.

regulationnews.com

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments