Солнечная энергетика сыграет ключевую роль в новом мегапроекте Дубая

Солнечная энергетика

Активная локальная выработка при помощи ВИЭ будет одним из ключевых элементов реализации проекта Tilal Al Ghaf. Кроме того, солнечная энергетика обеспечит экологическую безопасность этого крупного жилого объекта.

Представители компании Majid Al Futtaim поставили перед собой цель обеспечивать 20% энергетических нужд проекта за счет солнца. Излишки электричества будут передаваться в сеть Управления энерго- и водоснабжения Дубая (DEWA) с помощью Shams Dubai, начавшей работу в 2017-м.

Для реализации этих планов роскошные виллы и бунгало в Tilal Al Ghaf, продажи которых начались в апреле, оборудуют крышными фотоэлектрическими панелями в качестве базовой комплектации лота. Они будут обеспечивать 45% энергетических потребностей объектов. Солнце также будет использоваться для нагрева воды и в работе системы кондиционирования.

В качестве дополнительного решения солнечные батареи предлагается установить на других односемейных домах и общественных зданиях на территории поселения. На возобновляемой энергии будут работать фонари муниципальных зон. Ее объединят с умными технологиями, снижающими потребление электричества.

«Мы используем амбициозный, но практичный и осуществимый подход к обеспечению экологической безопасности. В долгосрочной перспективе он не только принесет экологическую пользу, но и поможет жильцам сэкономить, одновременно создавая здоровые и сбалансированные условия для жизни», — сказал Хавазен Эсбер, директор Majid Al Futtaim Communities.

Компания также поставила перед собой цель уменьшить углеродный след проекта на 55%, а потребление питьевой воды – на 25%. Все водоемы объекта, включая пригодную для плавания Crystal Lagoon, будут пополняться грунтовыми источниками. В домах установят фильтры для снижения потребления бутилированной воды. Так компания надеется уменьшить производство пластиковых отходов на 200 тонн в год.

В процессе строительства объекта также идет активная борьба с отходами. Так, 80% органического мусора утилизировалось в виде компоста.

«Мы наблюдаем растущее число потребителей, стремящихся внести положительные изменения в мир и свое окружение. Majid Al Futtaim поддерживает их в этом желании с помощью Tilal Al Ghaf», — сказал Эсбер.

pronedra.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments