Во Франции ожидается дефицит электроэнергии

В результате остановки целого ряда энергоблоков на французских АЭС, население и бизнес этой страны рискуют увидеть этой зимой веерные отключения электроэнергии. По мнению аналитиков, в стране придется отключить от снабжения до 20 крупных промышленных предприятий.

Уже сейчас из 58 французских энергоблоков работает всего 28 установок. К зиме количество работающих энергоблоков удастся довести до 49, однако нехватка 9 установок скорее всего станет критической для Франции, которая до 70% электроэнергии получает от АЭС.

По словам руководителя энергетической компании «RTE» Франсуа Бротта, для разрешения сложившейся ситуации придется принимать ряд чрезвычайных мер. Возможно от питания электричеством придется отключить до 20 крупных промышленных предприятий, а также временно понижать напряжение в некоторых сетях. Также, не исключено проведение веерных отключений. Перебросить электроэнергию из других стран в больших объемах не получится ввиду низкой пропускной способности трансграничных сетей.

По словам аналитиков, отсутствие в обороте 9 энергоблоков является самым крупным за последние 10 лет.

Ситуация осложняется тем, что в последние годы из-за экологических требований отопительные котельные массово мазуте и угле закрываются и люди переходят на домашние электрообогреватели. Тем временем, синоптики ожидают самую холодную зиму за последние 100 лет.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *