Эра угля подходит к концу? Угольные ТЭС под запретом в Европе

угольные ТЭС

Энергокомпании Европы отказываются от инвестиций в угольные ТЭС. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на организацию Eurelectric, объединяющую более 3,5 тысяч энергоснабжающих компаний, работающих в странах Евросоюза.

Европейские энергокомпании выступили с инициативой прекращения инвестиций в строительство угольных электростанций. Это заявление было поддержано 26-ю странами Евросоюза, за исключением Греции и Польши.

В ассоциации Eurelectric, представляющей интересы 3,5 тысяч европейских энергоснабжающих компаний с совокупными активами в 200 миллиардов евро, объяснили это решение крайне важным для выполнения результатов, заданных Парижским соглашением.

По словам экологических активистов, у угля нет будущего в Евросоюзе. По их мнению, необходимо уже сейчас решать судьбу европейской угольной промышленности.

Как известно, 2016 год стал поворотным в истории угольной электроэнергетики. Так, Китай принял решение сократить добычу угля и отменить строительство более 100 новых угольных ТЭС. В США и Европе было отменено возведение 60%-70% электростанций, работающих на угле. В ближайшие 10 лет Франция, Нидерланды, Великобритания и Канада намерены полностью отказаться от угольной энергетики.

Стоит напомнить, что Парижское соглашение ратифицировали почти 100 стран мира. Цель документа – сдержать глобальное потепление, а именно рост температуры не должен достигнуть 2 °C до конца столетия.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *