«Exxon Mobil» применит солнечную и ветряную энергию при нефтедобыче

О реализации проектов по возобновляемым источникам энергии в Казахстане

Американская «Exxon Mobil» намерена применять солнечную и ветряную энергию для нефтедобычи в США: энергокорпорацией подписан самый крупный среди всех нефтекомпаний контракт по возобновляемой энергетике.

«Exxon Mobil» был подписан договор с крупнейшей датской энергокомпанией «Ørsted A/S» (бывшей «Dong Energy»), являющейся лидером в сегменте шельфовой ветроэнергетики в мире, на 12 лет с целью приобретения 500 МВт для применения ее при добыче углеводородов в бассейне Permian.

Об условиях контракта информации не поступало, лишь сообщили, что половина этой электроэнергии поступит с ветряной станции «Sage Draw», строительство которой намерены закончить в 2020 году, вторая половина будет получена с солнечного завода «Permian Solar», который планируют достроить к 2021 году.
«Exxon», после выдвинутых против нее судебных претензий в связи с рисками глобального потепления, обращается в сторону использования чистых источников энергии по мере постепенного их удешевления с целью конкуренции с ископаемым топливом.

Как процитировали представителя энергокомпании Джули Кинг РИА Новости; «Мы часто оцениваем возможности диверсификации наших поставок электроэнергии и обеспечения конкурентных затрат».

Добыча углеводородов в богатом на ресурсы бассейне «Permian» нарастает такими темпами, что инфраструктура региона больше не может поспеть за ней: только в одной части формации, бассейне «Delaware», нынешним летом использовали эквивалент 350 МВт, что втрое превышает показатель 2015 года. В дальнейшем к 2022 году ожидают увеличения спроса на электроэнергию еще втрое.

novostienergetiki.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments