Новинка – домашняя метеостанция

Известно, что глобальная энергоэффективность складывается из эффективности каждого из нас, нашего жилья и производства. При этом погодные условия сильно влияют на потребление энергии.

Наблюдения за погодой – очень важная и зачастую дорогостоящая работа, которая сопряжена с использованием очень ценного оборудования. Но как наблюдать за погодой внутри и возле своего дома?

Решение – портативная бытовая домашняя метеостанция. Название «бытовая» не означает худшего ее качества, а указывает на область применения: она не предназначена для ответственных решений в авиации или метеорологии, но способна следить за микроклиматом внутри помещений и снаружи, а также записывать до 4000 результатов измерений.

Простота управления, надежность, наглядность, а также относительно невысокая стоимость (на 1 апреля 2019 года цена комплекта составляла всего 69 500 тенге) делают станцию хорошим помощником в быту и на рабочем месте.

Основное назначение станции – наблюдение за параметрами микроклимата в офисных помещениях, на складах, в других жилых и нежилых помещениях и окружающей их среды в радиусе до 100 метров.

Измеряемые параметры:
Наружная температура – 40 + 65 °C
Внутренняя температура 0 – +60 °C
Влажность внутренняя и наружная от 0 до 99%
Величина осадков – до 9999 мм
Скорость ветра – от 0 до 180 км/ч
Направление ветра – 0-360 °
Атмосферное давление – от 800 до 1000 мм РТ столба
Уровень осадков
Направление ветра

Для связи и передачи информации между базовым блоком и датчиками использована беспроводная технология, позволяющая передавать информацию на расстояние до 100 метров от базового блока.

Кроме того, станция подключается к компьютеру через USB-порт для хронологического анализа записанных данных и построения погодных графиков.

Обладает возможностью самостоятельного прогнозирования погоды по изменению давления.

В комплекте – бесплатное программное обеспечение, устройство отображения с сенсорным дисплеем, комплект наружных датчиков с полным набором крепежных элементов, что позволяет запустить станцию буквально в течение 15 минут с момента распаковки.

Собственный гидромет у вас дома!

Более подробно с характеристиками вы можете ознакомиться на портале PRIBOR.KZ

Test Instruments

Print Friendly, PDF & Email