Schneider Electric стал золотым спонсором IV международной конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура»

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, стала «Золотым спонсором» IV международной конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», которая пройдет 13 июня в Казахстане, в городе Алматы.

Основная задача форума — создание площадки для обсуждения новых форм сотрудничества в разработке и реализации ИТ-сервисов для государственных структур Республики Казахстан. В ходе мероприятия будет обсуждаться текущая рыночная ситуация, прогнозы, модели реализации ИТ-услуг и аспекты создания и управления дата-центрами. На площадке форума соберется порядка 300 участников более чем из 150 компаний, в частности ведущие международные и российские ИТ-компании, инвесторы, заинтересованные в реализации совместных проектов на территории Казахстана.

В пленарной сессии выступит Андрей Ивашов, руководитель по развитию направления DCIM подразделения Secure Power компании Schneider Electric, тема его выступления «Периферийные вычисления: эволюция ИТ-инфраструктуры в условиях цифровой трансформации бизнеса». Также спикер примет участие в дискуссионной панели, где будут обсуждаться вопросы об экономической целесообразности строительства ЦОДов в Казахстане, проблеме безопасности дата-центров, операционной надежности и минимизации негативного влияния «человеческого фактора».

«Цифровая трансформация бизнеса — это внедрение технологий, в первую очередь, в производстве, в уже существующих услугах, в секторе безопасности, транспорте, ритейле. В Казахстане экономика прожила переходный период без массового внедрения тяжелых ИТ-технологий по сравнению с западной Европой и северной Америкой. Ближайшая тенденция — это снижение стоимости подключения событий реального мира к цифровым моделям. Примером может служить огромный парк кар-шэринга в Москве, в появление которого за столь короткие сроки никто не верил. Теперь мы с нетерпением ждем, когда появятся беспилотные системы — автобусы или, скажем, роботы-доставщики. На производствах также внедряются системы, использующие возможности IoT и граничных вычислений. Становятся доступнее системы и инструменты для снижения рисков и затрат, контроля вредных выбросов, аварий и травматизма на производстве. Периферийные вычисления — это один из ключевых элементов нового этапа развития цифровых технологий»,комментирует Андрей Ивашов, руководитель по развитию направления DCIM подразделения Secure Power компании Schneider Electric.

Традиционно в рамках конференции будет организована выставка, где компании смогут продемонстрировать свой взгляд на то, как сегодня должны выглядеть решения в индустрии дата-центров. На стенде Schneider Electric гости конференции ознакомятся с последними новинками решений компании.

Получить подробную информацию о решениях Schneider Electric для ЦОДов можно на сайте.

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче – везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

Print Friendly, PDF & Email