Гибридный автомобиль Toyota Prius PHV поедет на солнечной энергии

гибридный автомобиль Toyota Prius

Гибридный автомобиль Toyota Prius PHV сможет ездить на солнечной энергии. Модель будет укомплектована высокопродуктивными фотоэлементами от компании Sharp. Продажи «солнечного» автомобиля стартуют в конце 2019 года.

В компании Toyota отмечают, что нынешняя модель гибридного автомобиля Toyota Prius PHV уже оснащается солнечными панелями на крыше. Однако, они не отличаются большой продуктивностью – их энергии хватает только на подзарядку электроприборов и гаджетов.

Обновленный гибридный автомобиль Toyota Prius PHV будет комплектоваться фотоэлементами по всей крыше, багажнику и капоту. Кроме того, новые батареи с КПД в 34% почти в 5 раз эффективней обычных гелиоэлементов. По словам инженеров, дневное нахождение на парковке обеспечит автомобиль дополнительным запасом хода в 45 километров – примерно столько среднестатистический городской житель проезжает в день на работу и обратно. Таким образом, многим автолюбителям и вовсе не придется заряжать свой автомобиль от сети, используя только энергию Солнца.

Общий запас хода Toyota Prius PHV на аккумуляторах составляет примерно 50 километров. Соответственно, солнечные панели в течение дня смогут заполнить батареи практически полностью. Максимальная скорость автомобиля на электротяге составляет 130 км/ч

Ранее сообщалось, что компания Toyota Motor готовится развернуть серьезное производство гибридов и электромобилей к 2020 году. Автопроизводитель решил сделать серьезную ставку на «зеленые» автомобили на электрической и водородной тяге. По мнению специалистов, решение Toyota Motor вызвано обостряющейся конкурентной борьбой в сегменте «зеленого» транспорта особенно со стороны немецких и китайских компаний.

Читайте по теме: Audi встроит солнечные панели в крыши своих электромобилей.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email