Lexus LF-30 Electrified — робомобиль будущего с дронами-компаньонами

Lexus LF-30

Модель Lexus LF-30 выглядит очень футуристично и необычно. Разумеется, это всего лишь концепт, однако он выразительно демонстрирует, в каком направлении хочет двигаться бренд Lexus.

Уже в следующем месяце будет представлен первый электрический Lexus. В преддверии этого события Toyota продемонстрировала на Токийском автосалоне необычный концепт-кар — LF-30 Electrified, который демонстрирует целый ряд ярких идей для электромобилей будущего. О проекте рассказывает Verge.

Модель имеет клиновидную форму с резкими гранями спереди и по бокам. В салоне могут разместиться до четырех человек, причем места водителя и переднего пассажира снабжены удобными сиденьями и футуристичными дисплеями. Задние места оснащены технологией «искусственных мышц», которая сделает поездку особенно комфортной.

Ветровое стекло LF-30 Electrified простирается до задней части машины и служит дополнительным дисплеем для отображения карт, видеозаписей или звездного неба. Управлять изображением можно с помощью голоса и жестов. Кроме того, голосовые команды используются для управления микроклиматом, параметрами вождения и степенью прозрачности стекол.

Концепт-кар использует встроенные электродвигатели, мощность каждого из которых регулируется отдельно. А механическое соединение между рулем и трансмиссией заменила электроника. Емкость аккумулятора составляет 110 кВт*ч, что обеспечивает дальность около 500 км на одном заряде. Общая мощность двигателей автомобиля — 536 лошадиных сил.

Как и любой уважающий себя концепт-кар, LF-30 способен к полностью автономному вождению. Однако технических подробностей по этому поводу нет.

Самый необычный элемент концепта — идущие в комплекте дроны. Они могут использоваться для выполнения целого ряда функций, например, переноса багажа от автомобиля до порога дома.

Разумеется, LF-30 — всего лишь концепт-кар. Совершенно не обязательно, что продемонстрированные технологии когда-либо будут воплощены в серийных автомобилях. Тем не менее, он указывает направление, в котором планирует развиваться бренд Lexus.

Ранее стало известно, что Lexus планирует провести испытания робомобилей в Китае. Автономные машины появятся на дорогах Пекина и Шанхая.

Читайте по теме. Какие они, автомобили будущего?

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email