Блэкаут Левого берега Нур-Султана: Кульгинов рассказал о ликвидации аварии

От питания были отключены Акорда, Мажилис Парламента, Дом министерств, Дом правительства, Верховный Суд, Сенат, множество ЖК. Продолжаются работы по восстановлению кабельных линий подстанции “Левобережная”. Об этом в Instagram написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Также, по его словам, бригады выполняют работы по переключению объектов, задействованы мобильные дизель-генераторные установки.

– Часть ЖК и объектов были отключены в целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад. Планируется завершить работы до ночи. Структурным подразделениям поручено выяснить причины аварии, начата проверка, – написал он.

Ранее сообщалось об аварии на столичной подстанции “Левобережная”. Без электричества осталось практически 70% левобережья столицы.

От питания были отключены Акорда, Мажилис Парламента, Дом министерств, Дом правительства, Верховный Суд, Сенат, множество жилых комплексов.

Что стало причиной аварии пока не ясно.

Кроме того, за прошедшие сутки в Нур-Султане произошло 70 ДТП. Пресс-служба ДП сообщает, что в авариях за сутки пострадал один человек. Во время снегопада полицейские просят водителей не ставить автомобили вдоль дорог – это мешает снегоуборочной технике.

Стражи порядка предупреждают: машины нарушителей будут увозить с помощью эвакуаторов на штрафные стоянки.

“Соблюдайте правила дорожного движения, будьте предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. Водителям особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров, о недопустимости езды в зимний период на изношенной и “летней” резине”, – говорится в обращении Департамента.

По материалам: zakon.kz и tengrinews.kz

Print Friendly, PDF & Email