Ошибки учли. «Солнечные» дороги возвращаются

Несмотря на печальный опыт Франции, в США появятся собственные «солнечные» дороги. Американская компания Solar Roadways создает собственное дорожное покрытие, состоящее из особо прочных солнечных панелей.

По подсчетам ученых, дороги занимают 0,5% площади планеты. Это огромные пространства, которые могли бы приносить дополнительную пользу, считают американские инженеры. Они разрабатывают проект «Солнечные дороги», в рамках которого планируется устанавливать специальное дорожное покрытие, состоящее из особо прочных гелиопанелей. Так, дороги смогут производить электричество – они окупят свое строительство, сами себя осветят и предоставят энергию для близлежащих поселений.

Американцы говорят, что учли печальный опыт Франции, где тоже построили собственную солнечную дорогу. Однако там эксперимент потерпел полное фиаско из-за недоработок создателей. Французские инженеры не рассчитали прочность панелей. Как итог, не прошло и пары лет, как дорога стала покрываться трещинами, а сами панели попросту переставали работать. Рабочие пытались заменить поврежденные блоки, но их становилось все больше. Кроме того, характер физических повреждений не оставлял шансов починить панели. Уже к началу 2019 года солнечная дорога разрушилась и перестала вырабатывать электроэнергию.

Еще одним разочарованием стал низкий уровень генерации электроэнергии. Даже в самом начале работы, когда все блоки были исправны, станция вырабатывала чуть меньше половины запланированного количества энергии (75-80 тысяч кВт*ч в год). А к концу 2018 года этот показатель и вовсе сократился до четверти заявленного показателя (40 тысяч кВт*ч в год). В итоге было потеряно несколько миллионов евро.

Американцы намерены развить эту идею, но хотят увеличить износостойкость и прочность солнечных панелей за счет особого закаленного стекла, которое по их расчетам способно выдержать вес грузовика.

Будут использованы и еще некоторые интересные задумки. Планируется вмонтировать в дорогу светодиодные лампы, которые будут работать в качестве изменяемой дорожной разметки. Кроме того, рассматривается возможность снабдить «солнечную» дорогу обогревателями от гололеда и передатчиками для бесконтактной зарядки электромобилей.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email