Шведская Midsummer завершила монтаж своей первой «невидимой» солнечной крыши

Midsummer

«Самые лучшие солнечные батареи должны быть невидимыми». Под таким девизом шведская компания Midsummer разработала солнечную черепицу специально для шведского рынка. Она представила солнечную черепицу, которая продается компанией Benders под брендом Bender Sunwave.

«Интерес к Bender Sunwave был ошеломляющим, и мы рады сообщить о первой успешной установке», — сказал генеральный директор Benders Ове Бендер во вторник. Установка солнечной черепицы была «несложной и прошла без проблем». «Солнечные батареи настолько незаметны, что вы не поверите, что на такой привлекательной крыше действительно установлена солнечная электростанция», — продолжает Бендер.

«Для нас и наших клиентов важно, чтобы поставляемые солнечные крыши были красивыми, что часто означает быть как можно более незаметными, чтобы подчеркнуть естественную красоту крыши», — сказал управляющий директор Midsummer Свен Линдстрем. «Это важная особенность, которую обеспечивает наша тонкопленочная технология, и которой каркасные кристаллические солнечные батареи просто не могут достичь». Большой интерес к солнечной черепице, а также к другим продуктам, встроенным в здания, доказывает, что у неё есть большие ожидания с точки зрения технических характеристик и эстетики, как и у любого другого строительного материала.

Партнерство с производителем черепицы компанией Benders является частью новой стратегии Midsummer. Она планирует производить и продавать свою солнечную черепицу как самостоятельно, так и через партнеров. Это направление будет развиваться параллельно с основным бизнесом, в котором Midsummer специализируется на изготовлении оборудования для производства фотоэлементов, особенно гибких тонкопленочных типа CIGS (медь, индий, галлий и селенид).

Читайте по теме. Солнечные панели на крышах школ – ученые подсчитали выгоду

sunnik.com.ua

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email