Предложены варианты модернизации Алматинской ТЭЦ-2      

В марте-апреле 2020 года Самрук-Энерго планирует получить предварительные результаты разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по модернизации Алматинской ТЭЦ-2. Об этом сегодня сказал Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжан Жуламанов в ходе своего выступления на  Комитете экономической политики, инновационного развития и предпринимательства Сената Парламента РК.

Как было сказано в ходе выступления, Самрук-Энерго уделяет особое внимание вопросам защиты окружающей среды. Так, для снижения негативного влияния на экологическую обстановку города Алматы начата реализация проекта по модернизации Алматинской ТЭЦ-2. ТЭО разрабатывается независимым институтом «КазНИПИЭнергопром»

Предусматривается несколько вариантов реализации проекта:

  • строительство новой станции;
  • расширение ТЭЦ-2 со строительством парогазовых установок;
  • реконструкция существующих энергетических котлов с установкой современного газоочистного оборудования и сохранением угля в качестве топлива;
  • перевод действующей станции на газ

Вопросы работы электроэнергетической отрасли и бесперебойного обеспечения потребителей электроэнергией были обсуждены сегодня в Сенате Парламента РК в ходе встречи членов Комитета экономической политики, инновационного развития и предпринимательства и Комитета международных отношений, обороны и безопасности с уполномоченными органами.

Читайте по теме.

Назарбаев поручил перевести ТЭЦ-2 в Алматы на газ
О переводе ТЭЦ-2 в Алматы на газ рассказали в Минэнерго
В Алматы подорожало электричество и подешевел газ
Print Friendly, PDF & Email