Президент РФ подписал закон о процедуре допуска к эксплуатации энергоустановок

Президент России Владимир Путин подписал закон об упорядочении процедуры выдачи разрешений на допуск к эксплуатации объектов энергетики, теплоснабжения, энергопринимающих устройств и теплопотребляющих установок, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Правительство РФ будет определять категории энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии, объектов по производству электроэнергии, электросетевого хозяйства, теплоснабжения и теплопотребляющих установок, для которых требуется получение разрешений на допуск к эксплуатации, а Ростехнадзор их выдавать.

Такое разрешение будет выдаваться в ходе технологического присоединения объекта, а также при вводе в эксплуатацию новых или реконструированных объектов, технологическое присоединение которых не осуществляется. На период проведения испытаний и наладки таких объектов выдается временное разрешение.

На атомные электростанции данные положения будут распространяться с учетом особенностей их функционирования, установленных законодательством об использовании атомной энергии.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года, за исключением нормы, которая начнет действовать со дня его официального опубликования. Принятие закона позволит создать соответствующую современным требованиям законодательную основу для осуществления государственных функций по выдаче разрешений на допуск к эксплуатации энергоустановок, пояснял ранее замглавы Ростехнадзора Александр Рыбас.

Читайте по теме. Россия обошла США и Китай по уровню развития энергетики

energo-cis.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 22