Yamaha выпустила Civante – скоростной электробайк третьего класса

Компания Yamaha в 1993-м стала первой, кто начал серийно выпускать велосипеды с электроприводом. Ее успехи на этом поприще не вызывают сомнений, и на днях компания представила новую модель под названием Civante. Ее главное достоинство в том, что это первый электробайк бренда третьего класса.

Большая часть компонентов изготовлена на мощностях самой компании, что позволило, например, спрятать кабели и тросы внутри алюминиевой рамы. Не забыли и про отверстия для крепления крыльев, подставки и грузовой стойки. Литий-ионная батарея на 500 Вт⋅ч тоже собственная, она съемная и заряжается до 80 % за час. При езде доступны четыре уровня мощности, а крутящий момент достигает 70 Нм. Так как это третий класс, то скорость движения на электромоторе составляет 45 км/ч, но и педали никуда не делись.

Трехкомпонентная сенсорная система измеряет скорость, крутящий момент и частоту вращения ведущего колеса, чтобы выработать оптимальный режим расхода энергии. Проконтролировать это можно через ЖК-дисплей с поддержкой Bluetooth, а при работе в ручном режиме доступны 10 скоростей, гидравлическое торможение, переключатели Shimano STI, светодиодная лампа. Байк оснащен шинами с защитой от проколов.

В продажу Yamaha Civante поступит уже в этом месяце. Ожидаемая цена $3400.

Читайте по теме. Электровелосипед без педалей изобрели в Skoda

techcult.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email