Прогноз экспертов: Когда цены на электрокары и машины с ДВС сравняются

бензин

Аналитики издания Oliver Wyman отметили, что еще в ближайшие 10 лет электрические модели будут стоит значительно дороже, чем модели с ДВС. Однако уже к 2030 году стоимость производства электрических автомобилей снизится в 5 раз и будет достигать всего 16 тысяч евро.

В сравнении с производством дизельной или бензиновой модели, эта цифра будет больше на 9%. Стоимость производства аккумуляторов для новинок снизится в два раза, отметили специалисты, однако, согласно прогнозам, Volkswagen и PSA Group, крупнейших производителей в мире, ждут заметные потери.

В ближайшие несколько лет более маленькие конкуренты будут открывать собственные заводы по производству комплектующих для электрокаров, а значит, их цена заметно упадет для обычных водителей. Не исключен и технологический прорыв, тогда электромобили из Китая и Японии станут еще более доступными.

Многие государства уже сейчас применяют внедренные программы скидок при покупке экологичного транспорта, чтобы поднять их популярность во всем мире.

Читайте по теме. Тайная революция от Volkswagen: аккумуляторы стали дешевле ДВС

auto.rambler.ru

Print Friendly, PDF & Email