В аэропортах США установят солнечные зарядные станции для электросамолетов

В небольших аэропортах и на аэродромах США будут устанавливать солнечные зарядные станции для электросамолетов. Грант на разработку таких систем получил стартап Beam Global.

Новые солнечные зарядные станции позволят решить проблему некоторых небольших аэродромов, которые сегодня дорого, сложно или вовсе не возможно подключить к общей электросети. Это может быть связано как с удаленным расположением таких аэродромов, так и со сложностями в получении разрешительной документации на подключение.

Для таких станций не нужно будет строить дополнительную инфраструктуру. К тому же солнечные зарядки могут быть перемещены в течение нескольких минут в любую удобную точку аэродрома.

Демонстрационные испытания модифицированной зарядной станции EV ARC состоялись 29 октября в муниципальном аэропорту Ридли в Калифорнии. Устройство использовалось для зарядки аккумуляторных батарей электрического самолета Pipistrel Alpha Electro. Четыре таких летательных аппарата приобрели калифорнийские города Ридли и Мендота в рамках проекта по развитию экологического транспорта.

Зарядная станция EV ARC состоит из двух модулей: солнечной зарядной станции с системой слежения за движением солнца и аккумуляторной батареи. Первая используется для зарядки батареи, а вторая – для зарядки электросамолетов. Демонстрационные испытания признаны успешными. Другие подробности о перспективной разработке пока не раскрываются.

Читайте по теме. Дешево и чисто: канадская авиакомпания перейдет на электросамолеты

ecotown.com.ua

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email