Rolls-Royce создал газовый двигатель будущего

Rolls-Royce запускает новый газовый двигатель MTU Series 500. Его диапазон мощности – от 250 до 550 кВт, а максимальный КПД – до 42,6% в своем классе.

Данные газовые установки, в частности, предлагают экологически безопасное решение для когенерации в промышленном и коммунальном секторах. На рынке агрегаты будут представлены с середины 2021 года.

Новые двигатели “оснащены оборудованием будущего с точки зрения эффективности и экологичности”, – заявил Андреас Герц, вице-президент по производству электроэнергии Rolls-Royce Power Systems.

“Благодаря КПД в 42,6%, низким затратам в течение жизненного цикла и высокой эксплуатационной готовности операторы получают выгоду от низкого расхода топлива и, следовательно, высокой производительности”, – добавил Герц.

Rolls-Royce смотрит в будущее

Первоначально будут предлагаться двигатели, работающие на природном газе, а с конца 2021 года – на биогазе. А позже серия MTU Series 500 может быть переведена на водород. Это очень дальновидное решение, поскольку Евросоюз намерен развить водородную энергетику до невиданных масштабов.

Европа поставила перед собой задачу к 2030 году построить на своей территории водородные электролизеры общей мощностью не менее 40 ГВт. Для сравнения – это в 160 (!) раз больше всех существующих сейчас в мире мощностей. Они составляют 250 МВт.

ЕС также планирует поддержать создание еще 40 ГВт мощностей по производству “зеленого” водорода в соседних странах. Из Евросоюз сможет этот водород импортировать.

Читайте по теме. Rolls-Royce разрабатывает самый скоростной электросамолет

teknoblog.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email