За 10 лет Шотландия увеличит мощность офшорных ВЭС до 11 ГВт

морская ветроэнергетика

Шотландия продолжает курс развитие офшорных ветроэлектростанций. В ближайшие 10 лет страна намерена в несколько раз увеличить установленную мощность морских ветропарков и довести ее до 11 ГВт.

Отмечается, что ранее в планах правительства Шотландии фигурировали более скромные объемы будущего строительства офшорных ВЭС до 2030 года, а именно – 8 ГВт. Однако, развитие и удешевление технологий строительства морских ветропарков привело к тому, что целевые показатели было решено увеличить.

Эксперты считают, что страна достаточно легко сможет выполнить и даже перевыполнить планы. Уже сейчас одобрены проекты по строительству объектов шельфовой ветрогенерации на 5,5 ГВт. А в ближайшее время ожидается проектирование и строительство еще нескольких новых морских ветропарков.

Стоит отметить, что руководство Шотландии планирует запустить программу Green Industrial Revolution (Зеленая Промышленная Революция). В рамках ее реализации планируется широкомасштабное внедрение ВИЭ, водородного топлива, электромобилей и других «зеленых» технологий.

Читайте по теме. Все необходимое Шотландии электричество в 2020 году дадут ВИЭ

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 12