В Ирландии старые телефонные будки переоборудуют в зарядные станции для электротранспорта

В Ирландии задумались о том, как модернизировать устаревшие объекты инфраструктуры под новые цели. В итоге решили переоборудовать старые телефонные будки в точки быстрой зарядки электротранспорта.

Первая очередь реализации предполагает, что в точки подзарядки электротранспорта будут переделаны около 200 старых телефонных будок по всей стране. Эти пункты связи сегодня практически никто не использует ввиду наличия мобильной связи.

Вместо телефонов-автоматов появятся точки быстрой зарядки, которые всего за 20 минут смогут «заполнить» аккумулятор электромобиля на 100 километров пробега. Стоимость такой зарядки составит примерно 5 евро (2550 тенге или 445 рублей).

Телефонный будки предназначенные под переоборудование будут согласовываться  с местными властями. Отмечается, что инициативу с радостью поддержала коммуникационная компания Eir. Именно на ее балансе стоят старые телефонные будки, не приносящие прибыли, но нуждающиеся в обслуживании и ремонте.

Сегодня по дорогам Ирландии колесит около 10 тысяч электромобилей (0,5% от общего количества транспорта). Между тем, власти Ирландии планируют довести количество единиц электротранспорта в стране до 1 миллиона единиц.

По мнению экспертов, замена устаревших объектов инфраструктуры на современные устройства быстрой зарядки электротранспорта сделает возможным быстрый переход на электромобили и ускорит процесс декарбонизации Ирландии.

Читайте по теме. Ирландия устанавливает «умные» счетчики для перехода к безуглеродной энергетике

Eenergy.media

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email