“Зеленый” курс США, обозначенный Байденом, повлияет на весь мир

Возвращение США в Парижское климатическое соглашение дает стимул инвестировать в экологичные технологии. Такое мнение высказал доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Чередниченко.

Напомним, Джозеф Байден одним из первых своих решений на посту президента США издал указ о возвращении страны в Парижское соглашение по климату. “Подписанный сорок шестым президентом США указ несет в себе опосредованный стимул к росту инвестиций в сохраняющие экологию технологии”, – пояснил эксперт.

“Причем рост этих технологий будет спровоцирован указом Дзозефа Байдена как для американской экономики, так и для ключевых мировых экономик. К их числу относится и Россия”, — добавил Чередниченко.

При этом, по словам эксперта, документ усиливает реструктуризацию экономики, спровоцированную пандемийными ограничениями. “Приоритет развития переходит к разработке альтернативных источников энергии, развитию удаленных форматов ведения бизнеса и так далее”, – пояснил Чередниченко.

Президент США дал сигнал инвесторам

“Инвесторам дан дополнительный сигнал о том, что рост маржинальности их вложений предполагается от инвестиций в новые “зеленые” разработки, которым указом Байдена дан “еще более зеленый” свет”, — уточнил собеседник агентства РИА Новости.

Тем не менее, объемы производства из-за необходимости сокращать выбросы упасть не должны. “Речь не идет о снижении объемов производства. Мировая экономика просто не может себе это позволить после падения более, чем на 4% в 2020 году”, – считает Чередниченко.

“Предполагается лишь изменение структуры выпуска в пользу продвижения нацеленной на сохранение климата составляющей, причем в самых разных проявлениях этого изменения”, — заключил доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Читайте по теме. Что сделает Байден с энергетической индустрией США

teknoblog.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email