£11 млн стерлингов для предпринимателей в сфере ВИЭ предлагает Великобритания

ВИЭ

Последний раунд Фонда энергетических предпринимателей (EEF) направлен на продвижение новых чистых технологий во всех секторах промышленности Великобритании.

Государственное финансирование в размере 11 миллионов фунтов стерлингов для британских энергетических предпринимателей для превращения идей в чистые, зеленые технологии, устраняющие выбросы углерода.

Предыдущие проекты включают технологию закрепления плавучих морских ветряных турбин, использование золы в стекольном производстве и новые системы солнечного отопления, с 2012 года на которые были выделены гранты на общую сумму 72 миллиона фунтов стерлингов.

Финансирование поддерживает стремление Великобритании сократить выбросы углерода, повысить уровень всей страны и создать новые рабочие места, поскольку мы лучше восстанавливаемся после пандемии.

Талантливые предприниматели в сфере энергетики имеют шанс получить долю государственного финансирования в размере 11 миллионов фунтов стерлингов, чтобы превратить свои идеи в реальные продукты и услуги, одновременно сократив выбросы углерода.

Министр энергетики Энн-Мари Тревельян объявила о последнем раунде Фонда энергетических предпринимателей (EEF), который направлен на продвижение новых чистых технологий во всех секторах промышленности Великобритании, поддерживая Великобританию в устранении ее вклада в изменение климата. к 2050 году.

Это включает в себя инновации, которые повышают энергоэффективность в жилых домах, сокращают выбросы углерода и развивают экологичный транспорт, а также ищут более чистые и экологичные способы производства электроэнергии и тепла.

Подающих надежды энергетических предпринимателей Великобритании призывают принять участие в торгах на последнее государственное финансирование в размере 11 миллионов фунтов стерлингов, которое будет поддерживать от 15 до 20 проектов, при этом каждый выигравший тендер получит до 1 миллиона фунтов стерлингов.

Успешные проекты могут создать сотни «зеленых» рабочих мест и дать толчок инвестициям частного сектора на миллионы фунтов стерлингов по всей Великобритании, что поможет стране восстановить экологичность, поскольку мы принимаем климатический саммит COP26 в Глазго в ноябре этого года.

Предыдущие получатели финансирования включают CCm Technologies из Суиндона, которая работает с Walkers Crisps над внедрением инноваций в области улавливания углерода в свои производственные процессы, и C-Capture из Лидса, которая разработала процессы для улавливания вредных парниковых газов, включая инновационное развертывание своей технологии. на электростанции Дракс в Северном Йоркшире.

Министр энергетики Анн-Мари Тревельян сказала:

Великобритания славится своим сильным предпринимательским духом. Мы хотим раскрыть этот талант, чтобы продвигать «зеленые» технологии по всей Великобритании, помогая обществу и предприятиям сокращать углеродный след.

Фонд энергетических предпринимателей поддерживает следующее поколение изобретателей и новаторов в Великобритании, чтобы воплотить их идеи в жизнь. Предыдущие успешные проекты уже помогли сократить выбросы по всей стране и создать «зеленые» рабочие места, пока мы работаем над тем, чтобы вернуться к экологическому строительству.

С 2012 года государственный фонд предпринимателей в области энергетики предоставил гранты на сумму 72 миллиона фунтов стерлингов, поддержал 156 проектов и привлек более 500 миллионов фунтов стерлингов в виде частных инвестиций – цифра, которая продолжает расти.

Предыдущие низкоуглеродные проекты, получившие вознаграждение в виде государственных субсидий, включают:

Axis Energy Projects, Абердин: получила 217160 фунтов стерлингов на разработку эффективного и недорогого метода крепления плавучих морских ветряных турбин к морскому дну, который мог бы позволить разместить морские ветровые установки в более удаленных и более глубоких частях морской среды, недоступных для стационарные турбины и участие в выполнении обязательств Великобритании по производству 40 ГВт ветровой энергии к 2030 г.

Energy Transitions Ltd, Кардифф: получила 160 793 фунтов стерлингов на разработку системы Steel Zero, которая сочетает в себе инновационные облицовочные панели из нержавеющей стали с технологией солнечной энергии, чтобы весь фасад здания мог производить чистое и эффективное тепло для помещений внутри.

Компания Glass Technology Services Ltd, Шеффилд: получила 508 739 фунтов стерлингов на реализацию проекта с 6 партнерами, который революционизировал производство стекла путем замены существующего сырья золой отходов производства биомассы, снижения высоких температур, необходимых в процессе производства стекла, и снижения энергозатрат и затрат и выбросы углерода до 10%.

Радфан, Ньюкасл: получил 20 250 фунтов стерлингов на разработку инновационного блока вентилятора, который крепится к верхней части любого радиатора центрального отопления и направляет поток теплого воздуха горизонтально в комнату, предотвращая утечку тепла, сохраняя в комнатах тепло и помогая снизить счета за отопление.

Чемпион Великобритании по чистому нулевому бизнесу Эндрю Гриффит сказал:

Я очень рад приветствовать следующий этап этой прекрасной схемы, которая использует творческий потенциал британских предпринимателей для защиты планеты и промышленности Великобритании с помощью больших и малых инноваций.

Это еще один важный шаг нашего правительства, инвестирующего в рабочие места будущего и в новое поколение британского бизнеса, которое станет мировым лидером в сокращении выбросов в промышленности и продвижении вперед нашей зеленой промышленной революции.

Министр правительства Великобритании по делам Шотландии Дэвид Дугид сказал:

Правительство Великобритании приветствует предпринимательство. Мы стремимся поощрять инновации и упорный труд. Предприниматели предлагают решения таких проблем, как изменение климата, одновременно создавая новые рабочие места и поддерживая восстановление нашей экономики после коронавируса.

Неудивительно, что Шотландия с долгой историей инноваций создает множество действительно интересных стартапов, включая предыдущих шотландских получателей фонда Energy Entrepreneurs Fund.

Я призываю энергетических предпринимателей Шотландии подать заявку на получение доли из этого государственного финансирования Соединенного Королевства в размере 11 миллионов фунтов стерлингов, поскольку мы стремимся улучшить строительство в преддверии конференции COP26 в Глазго в конце этого года.

Государственный секретарь Уэльса Саймон Харт сказал:

Возможность участвовать в этом финансировании – фантастическая новость для многообещающих валлийских предпринимателей в сфере энергетики. Правительство Великобритании привержено достижению чистого нулевого выброса углерода к 2050 году. Мы будем делать это, инвестируя в новаторские проекты, людей и предприятия, создавая зеленые рабочие места и возможности для людей во всем Уэльсе.

Государственный секретарь Северной Ирландии Брэндон Льюис сказал:

Северная Ирландия – это страна, которая воплощает дух предпринимательства и находится в авангарде наших усилий по созданию более экологически устойчивого будущего на всей территории Соединенного Королевства. Получив долю этих новых инвестиций в размере 11 миллионов фунтов стерлингов, предприниматели Северной Ирландии смогут способствовать усилению «зеленой экономики» Соединенного Королевства, поскольку мы продолжаем работать над достижением нашей цели по сокращению выбросов до нуля к 2050 году.

В проектах в Северной Ирландии, таких как Senergy Innovations и Minesto, уже были разработаны передовые технологии использования природных ресурсов для производства энергии, что свидетельствует о нашем исключительном таланте на местном уровне. Я призываю всех наших начинающих предпринимателей подать заявку на эту схему, чтобы помочь нам вернуться к экологической безопасности после пандемии коронавируса.

Том Уайт, генеральный директор C-Capture, сказал:

Инновации в технологии улавливания углерода жизненно важны для того, чтобы помочь Соединенному Королевству достичь нулевой цели. Финансирование Energy Entrepreneurs позволило C-Capture продолжить разработку и внедрение своей технологии, чтобы продемонстрировать преимущества в производительности и стоимости, которые будут выгодны компаниям, стремящимся к декарбонизации своей деятельности.

Поддержка, которую мы получили от правительства Великобритании, имела фундаментальное значение для разработки технологии, способной улавливать миллионы тонн CO2 в год.

Джон Блауэр, генеральный директор Energy Transitions Ltd, сказал:

Фонд энергетических предпринимателей выступил в качестве катализатора, который позволил нам продвинуть наш солнечный фасад Steel Zero от концепции к рыночной готовности.

Поддержка BEIS, как в рамках гранта Фонда энергетических предпринимателей, так и связанной с ним «Инкубационной поддержки», которая помогла нам в ряде областей, включая брендинг, лицензирование и маркетинг, оказала трансформирующий эффект и помогла нам создать платформу, на основе которой мы стремятся создать глобальный бизнес чистых технологий.

Джон Баросс, управляющий директор Axis Energy Projects, сказал:

Axis Energy Projects была рада получить грант от Фонда энергетических предпринимателей. Это позволило нам усовершенствовать наш недорогой метод крепления для плавающих морских ветряных турбин не только на континентальном шельфе Великобритании, но и во всем мире.

Наш прогресс таков, что теперь мы можем сосредоточиться на морских ветряных электростанциях и на декарбонизации существующих и новых морских нефтегазодобывающих предприятий. Это было бы невозможно без присуждения гранта.

Кристин Бойл, генеральный директор Senergy Innovations, сказала:

Для Senergy программа Energy Entrepreneurs Fund стала идеальным сочетанием критически важного финансирования на ранней стадии и поддержки ускоренного развития бизнеса. Сеть академических и бизнес-экспертов, объединившихся для поддержки нашего инновационного пути, стала ключом к нашему успеху.

Богатый опыт как внутри CLT, так и в компаниях-партнерах программы, а также в международных организациях, с которыми они сотрудничают, стал ключом к нашему раннему коммерческому успеху. Прекрасная возможность превратить идею предпринимателя в глобальную возможность.

В 2019 году Великобритания стала первой крупной экономикой, которая юридически обязалась положить конец своему вкладу в глобальное потепление к 2050 году. Это обязательство было подкреплено планом премьер-министра из десяти пунктов и Белой книгой по энергетике, опубликованной в 2020 году.

По материалам: gov.uk

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email