Алматинские коммунальщики пожаловались на низкие зарплаты

алматинские ТЭЦ

Около 600 сотрудников ТОО «Алматинские тепловые сети» просят о повышении зарплат.

Тепловики написали обращение акиму города Бакытжану Сагинтаеву. Они возмущены тем, что столь ответственная и важная для жизни города работа остается низкооплачиваемой.

«На благо жителей нашего города направлены силы 1718 сотрудников. Однако, несмотря на наш огромный труд, он остается незамеченным. На предприятии уже долгое время не повышается заработная плата. Средняя зарплата составляет 100 тысяч тенге», – говорится в обращении.

Для сравнения они приводят оклады тепловиков в столице, там у административного персонала зарплата составляет 225,5 тысяч тенге, у производственного – 168 тысяч тенге.

«Большинство выполняемой сотрудниками работы относится к категории опасных и очень опасных. Только благодаря данным людям в каждом доме нашего города есть тепло и горячая вода», – отмечают работники.

По их словам, в компании уровень дебиторской задолженности ежегодно снижается на 7-10%. Также ежегодно проводятся мероприятия по энергосбережению, что только в 2020 году позволило сократить затраты до 40 млн тенге.

Обращение подписали около 600 сотрудников ТОО. Они просят увеличить заработную плату на 30% в 2021 году и поддержать увеличение зарплат с 2022 года на 10% ежегодно.

Читайте по теме. Электроэнергетики Казахстана: В скором времени в отрасли будет некому работать

https://rus.azattyq-ruhy.kz

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email