ВР Украины провалила постановления о снижении тарифов на энергоносители

Верховная Рада Украины не поддержала проекты постановлений № 4609, 4590 и 4587 о введении моратория сроком на 1 год на повышение тарифов на энергоносители и снижение цен на электроэнергию и тарифов на распределение газа.

Проект постановления № 4609 поддержали лишь 153 нардепа.

Глава энергетического комитета Рады Андрей Герус заявил, что комитет не поддержал этот проект постановления, заявив, что нет смысла дублировать одни и те же постановления.

“Проект постановления предлагается поручить Кабинету Министров безотлагательно ввести мораторий сроком на один год на действие всех постановлений Кабинета Министров и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, которыми с 1 января 2021 года были повышены тарифы на газ и его доставку, электроэнергию, отопление и горячую воду, и не допускать в течение одного года принятия таких решений”, – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В то же время Рада не поддержала проект постановления № 4590 о принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт/ч.

Глава энергетического комитета Рады Андрей Герус перед голосованием заявил, что содержание предлагаемых положений был воплощено в тексте принятого 28 января постановления и добавил, что комитет не поддержал документ.

За проект постановления № 4590 проголосовали 174 нардепа.

Также Рада не поддержала проект постановления № 4587 о принятии неотложных мер с целью снижения цены на электроэнергию и тарифов на услуги распределения природного газа.

Документ без обсуждения поддержали лишь 197 нардепов.

Читайте по теме. В Украине с апреля введут новые тарифы на газ для населения

elektrovesti.net

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email