Дома Shifting Nests предоставят молодежи доступное энергоэффективное жилье

Ванкувер и Торонто являются центром молодых работающих профессионалов в Канаде, и крайне важно предоставить им жилье, которое будет энергоэффективным и соответствует их образу жизни. Архитектурная концепция Shifting Nests, предназначена решить вопросы доступного жилья для молодежи.

Хотя Ванкувер является одним из самых дорогих городов для жизни, но в нем есть много свободных мест, которые можно использовать для размещения устойчивых небольших домов Shifting Nests.

Этот проект хочет превратить пустые пространства в сообщество с садами и недорогими домами. «Гнезда» представляют собой сборные дома, состоящие из фанеры, металлической облицовки и гофрированного поликарбоната на каркасах.

Shifting Nests заняла первое место в конкурсе Bee Breeders Mircohome за свой футуристический подход к доступному жилью с учетом окружающей среды. Жюри впечатлила продуманная линейная планировка, разделенная на зоны для отдыха, приготовления пищи, проживания и ведения сельского хозяйства.

Строения похожи на гибрид между жилым домом и бункером, но многие детали все еще прорабатываются. Также в строения включены экологически чистые решения – солнечные батареи, мебель, сделанная из переработанных материалов, самодостаточный сад для выращивания продуктов.

Микро – жизнь, вероятно, является будущим молодых поколений, поэтому очень важно иметь дизайн, который облегчит им жизнь с экономической точки зрения, а также поможет в борьбе с климатическим кризисом.

Читайте по теме. Спроектировано первое в мире здание с тройным уровнем энергоэффективности

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email