Над автомагистралями Германии установят солнечные крыши

Исследователи из Германии и Австрии тестируют, как фотоэлектрические крыши могут быть установлены вдоль шоссе. Первый пилотный проект планируется реализовать в 2022 году.

Институт Фраунгофера солнечной энергии систем ISE, и австрийский институт технологии, разработали решение системы PV для автомагистралей.

Демонстрационный образец состоит из фотоэлектрической системы с площадью крыши 10×17 м, которая должна быть установлена ​​на стальной конструкции на высоте около 5,5 м над дорогой.

Ожидается, что строительство пилотного проекта начнется в 2022 году, а затем в течение года будет вестись наблюдение за его работой. На основании полученного опыта будут реализованы дальнейшие подобные проекты.

Проект является частью совместного исследования дорожного строительства, проводимого Германией, Австрией и Швейцарией. «С помощью исследовательского проекта мы хотим развить потенциал автомагистралей для производства возобновляемой энергии», – пояснил Штеффен Билгер, государственный секретарь Федерального министерства транспорта Германии.
Он подчеркнул, что покрытие автомагистрали представляет собой особую техническую проблему из-за быстрого движения транспорта под ней. «Но необходимо реализовать видение использования уже изолированной области для выработки энергии, которая необходима электромобилям», – сказал Билгер.

Федеральное министерство транспорта Германии указало, что строительство фотоэлектрических систем над дорогами значительно дороже, чем фотоэлектрические установки на крыше или наземные солнечные электростанции. В случае аварии на дороге под ней, несущая конструкция должна быть защищена от возможного удара транспортного средства, чтобы она не разрушилась. Что еще хуже, такие опорные конструкции длиной от 80 метров должны быть классифицированы как аналогичные туннелям, и тогда конструкция должна будет отвечать еще более высоким требованиям безопасности.

Читайте по теме. Германия в будущем может импортировать «зеленую» энергию

building-tech.org

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email