В Болгарии возмутились повышением цен на газ из России

спрос на газ

Читатели болгарского издания “Факти” комментируют сообщения о “шокирующем” росте цен на газ для населения из-за ремонта “Турецкого потока”.

В частности, две недели назад было заявление о повышении цен на газ на 13%, однако теперь стоимость “голубого топлива” может вырасти еще больше.

“А как же хаб, Азербайджан, интерконнекторы, Салоники, сжиженный газ и прочие выдумки Бойко? Теперь турки могут перекрыть нам кран с газом, а не мы им. Словно мы не даем турецкой армии свободно пересечь Болгарию по пути в… Почему мы вообще отмечаем 3 марта (День освобождения Болгарии от османского ига. — Прим. ред.)?” — выражает свое недоумение один из читателей.

“Насколько я знаю, это транзитный газопровод, мы от него газ не получаем. По этой причине в Северо-Западной Болгарии нет газа. Возникает вопрос: а почему вырастет цена, если мы от этого газопровода не получаем газ? Второй вопрос: в расчетную цену газа включены все затраты на его обслуживание, почему после ремонта цена вырастет? Снова ложь и обман!” — добавляет другой пользователь.

“Есть же газовое хранилище, хаб — неужели это не компенсирует неделю без поставок? Что за политики, которые не могут решить проблему отсутствия поставок газа даже летом, когда спрос не такой большой”, — отмечает еще один комментатор.

“Хорошо, что хотя бы Земля вертится бесплатно”, — подытожили болгарские читатели.

Напомним, что турецкий трубопроводный оператор Botas ранее заявил об остановке “Турецкого потока” с 22 по 29 июня 2021 года. Это необходимо для техобслуживания трубопровода.

При этом плановый ремонт на турецкой газовой инфраструктуре был перенесен на следующий 2022 год.

Читайте по теме. Болгария начала получать газ через «Турецкий поток»

1prime.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email