Tesla построит в Калифорнии супер-батарею на 400 МВт*ч

Громадное хранилище электроэнергии в округе Вентура заменит пиковую электростанцию на природном газе. Этот проект возник после того, как местные жители выступили против строительства новой пиковой станции на ископаемом топливе, задача которой — обеспечивать потребности населения в периоды максимальной нагрузки на энергосеть.

Жители округа выступили с предложением поручить компании возобновляемой энергии Arevon установить вместо пиковой станции на природном газе систему аккумуляторов на 100 МВт и 400 МВт*ч. Таким образом, вместо загрязняющей воздух станции возле пляжа через девять месяцев будет построено одно из самых крупных в Штатах энергохранилищ, сообщает Electrek.

Все 142 аккумулятора Megapack на новой станции Saticoy будут получать энергию от поставщика электричества Southern California Edison в рамках 20-летнего договора об обслуживании. В период пиковой нагрузки они будут направлять электричество в сеть, помогая предотвращать перебои в электропитании и простои сети.

«В жаркие дни, когда сеть испытывает большую нагрузку, аккумуляторы хранилища энергии Saticoy помогут освещать и охлаждать дома, предоставляя по требованию местное электричество», — заявил Джон Брекенридж из фонда Capital Dynamics, участвующего в проекте.

Такой крупный заказ позволит энергетическому подразделению Tesla побить показатели прошлого года. В прошлом году промышленных аккумуляторов Megapack, а также домашних Powerwall и более крупных Powerpack было продано на рекордные 3 ГВт*ч.

Крупнейший для Tesla заказ на батареи Megapack пришел в прошлом году. Компании Switch и Capital Dynamics выбрали Tesla в качестве главного поставщика аккумуляторов для центров обработки данных и солнечной электростанции в Неваде. Суммарная энергетическая мощность проекта составит 555 МВт, а Tesla обязуется предоставить батареи Megapack на 800 МВт*ч.

Читайте по теме. Tesla построит в Австралии крупнейшую в южном полушарии батарею

hightech.plus

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email