Самый большой бизнес-центр Шотландии будет полностью питаться энергией ветра

Офисный центр Глазго будет полностью обеспечиваться электроэнергией из местных возобновляемых источников энергии, это считается первым соглашением такого типа в Шотландии.

Здание площадью 313 000 квадратных футов будет питаться от ветряной электростанции Blantyre Muir в Южном Ланаркшире.

Энергия будет поставляться за счет помощи инновационного корпоративного соглашения о закупке электроэнергии (PPA). Ветряная электростанция Blantyre Muir состоит из шести ветровых турбин и была создана 10 лет назад как совместное предприятие между компаниями Engie и HFD Group.

Первая фаза ветроэлектростанции сначала обеспечивала развитие EcoCampus HFD в Гамильтоне, где находится Университет Западной Шотландии, вместе с офисными помещениями, обслуживаемых в бизнес-парке Strathclyde и международном парке Hamilton.

В прошлом году компания объявила, что офисный центр в Глазго на улице Ботсуелл, 177 будет полностью углеродно нейтральным. Здание должно достичь балла сертификата энергоэффективности (EPC) почти на 50% выше стандарта для оценки “А”.

На улице Боуэлл-177 также будет представлен ряд экологических вариантов для поездок на работу, с развитой инфраструктурой для велосипедистов, местами для парковки и зарядки электромобилей.

Читайте по теме. За 10 лет Шотландия увеличит мощность офшорных ВЭС до 11 ГВт

ecotown.com.ua

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email