На ТЭЦ-2 в Петропавловске снизили потребление каменного угля

уголь, COP26

Для комплексного решения экологических проблем в Северо-Казахстанской области разработана дорожная карта, которая содержит 7 разделов и 15 мероприятий. Основная их масса касается сокращения выделения загрязняющих веществ в атмосферу, уменьшения вредного воздействия на водные ресурсы, вопросов озеленения, полигонов ТБО и т.д. О том, что уже сделано и только планируется предпринять, экологи и представители соответствующих ведомств рассказали на площадке филиала Первого антикоррупционного медиацентра.

По словам руководителя департамента экологии Северо-Казахстанской области Азамата Бектасова, основным загрязнителем воздуха в Северо-Казахстанской области, и это ни для кого не секрет, является ТЭЦ-2. Она служит источником фактически половины выделяемых загрязняющих веществ. Наверное, поэтому мероприятия по восстановлению поверхностей нагрева котлоагрегатов АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», ремонту изношенных элементов золоулавливающих установок, воздуховодов и газоховодов стоят первыми в списке Дорожной карты.

— Мероприятия по сокращению эмиссий в области идут неплохими темпами. АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» является основным загрязнителем. На мероприятия по снижению загрязнения за 9 месяцев потрачено и освоено почти 200 млн. тенге. Это позволило снизить потребление каменного угля на 150 тысяч тонн и снизить выбросы загрязняющих веществ на 186,2 тонны. Мероприятия будут продолжаться, — рассказал Азамат Бектасов. В числе проведенной работы он назвал ремонт газоховодов, ремонт золоулавливающих установок и модернизацию батарейных эмульгаторов, часть которых заменили с моделей второго на модели третьего поколения.

Читайте по теме. На севере Казахстана построят ветроэлектростанцию

pkzsk.info

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 1469