Повелитель всех розеток: G-Class на электричестве

Клава Кока поехала в совместный тур с Металликой. В Москве отказались от многоэтажной застройки. Mercedes-Benz G-Class перешел на электротягу. Казалось бы, ничего из этого случится не может даже в теории. Но не тут-то было: Mercedes-Benz сам сделал электрическую модификацию своего самого сурового внедорожника! И вовсе не для того, чтобы посмеяться и разойтись, забыв об этой идее навсегда. В очереди на электрификацию легендарный G-Class стоит первым.

Да, пока эта машина носит статус прототипа. Но по «железу» и компоновке всё выглядит весьма серьезно и серийно. У EQG (электрический «Гелик» называется именно так) четыре мотор-колеса, а значит никакие блокировки ему не нужны! Ведь можно просто поочередно включать отдельные двигатели, подавая тягу на колеса с лучшим зацепом. Кажется, серийный EQG будет круче обычного G-Класса на бездорожье. Все еще не верите в это? Тогда смотрите наше видео!

«А что с рамой?» — спросите вы. А ничего. Рама на месте, никуда не делась. Ее лишь немного подправили для того, чтобы между лонжеронами поместился блок батарей. Даже кожух на пятой двери имеется. Хотя никакой запаски в нем уже нет. И дело не только в квадратной форме. Вместо нее в чехол спрятали провода для зарядки батарей.

Когда Mercedes-Benz EQG станет серийным, пока не очень понятно. Но если подготовка к производству не растянется на несколько лет, то у «Гелика» есть все шансы стать первым настоящим внедорожником на батарейках от большого автопроизводителя. Потому что бороться ему предстоит либо с городскими паркетниками, вроде Audi e-tron или Jaguar I-Pace, либо с «сырым» машинами маленьких брендов, либо с гаражными самоделками. Эй, Мерседес! Поторопись!

Читайте по теме. Mercedes-Benz станет полностью электрическим брендом уже к 2030 году

motor.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 1249