Ученые разрабатывают новую энергосистему для лунной базы

луна, НАСА, энергосистемы

Американские ученые разрабатывают новую энергосистему для постоянного обеспечения электроэнергией будущей колонии на Луне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на New Atlas.

Исследователи из национальной лаборатории Сандия, одной из шестнадцати национальных лабораторий министерства энергетики США, изучают разработку электрических микросетей для распределения энергии от мини-ядерных реакторов на Луне к разным жилым и другим объектам.

Как отмечается, присутствие человека на Луне подразумевает, что колония будет получать постоянное энергообеспечение. NASA планирует, что астронавты будут находиться на лунной базе как минимум 2 месяца в рамках одной миссии. Однако им придется жить и работать там в течение 14-дневной лунной ночи. Это означает, что солнечные панели не являются практичным вариантом, поэтому сейчас идет работа по созданию небольших ядерных реакторов. Кроме того, лунной базе также нужна мини-сеть для передачи энергии и обеспечения стабильного снабжения всех частей базы.

Согласно плану Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) база на Луне будет состоять из двух основных объектов: жилого комплекса и комплекса для добычи и переработки топлива, который будет находиться в нескольких километрах. Предлагаемые электрические микросети, которые будут отвечать за стабильное обеспечение электроэнергией лунной базы, будут размещены в каждом из этих объектов. Также их соединят вместе, и это будет похоже на сеть, которую используют на Международной космической станции (МКС), но с некоторыми изменениями.

Пока ученые не решили, будет ли электросеть работать на постоянном или переменном токе, который потом преобразуется в постоянный. Также сейчас ученые работают над тем, как обеспечить электросеть постоянным неизменяемым напряжением.

Tengrinews.kz

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 331