Haitian решает задачи для литья эффективного и надежного источника света

Haitian решает задачи для литья эффективного и надежного источника света

Рынок легковых электромобилей растет быстрыми темпами во всем мире на волне роста потребительского спроса и экологических трендов. Как один из основных элементов электромобилей, оптические детали, включая длинные светопровода, в автопроме получают все большее распространение.

Светопровод является устройством для направленной передачи световой энергии. Наиболее распространен стеклянный волоконный световод, представляющий тонкую нить, сердцевина которой имеет показатель преломления больший, чем оболочка.

Свет по светопроводу распространяется в результате полного внутреннего отражения от границы раздела. Световые индикаторы бывают разных вариаций и с различными визуальными эффектами, обладают огромным разнообразием конструкций, а также увеличивают преимущества безопасности.

Светопровод, изготовленный из прозрачного пластика, — это светоизлучающая часть автомобильных фар, которая обладает такими преимуществами, как высокая энергоэффективность, длительный срок службы, возможность затемнения и т.д. Светопровод способствует уменьшению количества лампочек и, таким образом, эффективному уменьшению веса деталей автомобиля.

Технические сложности при литье под давлением

Являясь оптическим изделием, производство светопроводов для автомобильных фар имеет строгие стандарты и требования к внешнему виду. Чтобы соответствовать таким условиям, как светопропускание, термическая стабильность, точность формы, степень блеска поверхности и матовости, материал оптической части обладает повышенной вязкостью и чувствительностью к влаге, создавая трудности, которые необходимо преодолевать.

Передовая технология литья пластмасс под давлением во время производства (другими словами, стабилизация производства и обработки) имеет важное значение для этих оптических деталей. В противном случае могут появиться дефекты. Следует также отметить, что подходящая комбинация компонентов смыкания и впрыска является преобладающим фактором для решения технических проблем, связанных с толстостенной формой и малым объемом заполнения.

Решение Haitian для светопроводов

Принимая во внимание сложности производства светопроводных лент, специальные термопластавтоматы производства компании HAITIAN модели Jupiter 4500/570 Lighting предназначены для производства длинных светопроводных лент, которые включают компонент передних фар и светопровод фар заднего света, рассеянного света. В то же время на данных ТПА HAITIAN можно производить и другие изделия из пластмасс. При этом ключевые компоненты литьевой машины модернизированы для снижения производственного риска.

Термопластавтомат HAITIAN модели Jupiter 4500/570 Lighting предназначен для производства длинных светопроводных лент передних и задних фар автомобилей

Шнеки, цилиндры и другие основные детали ТПА Haitian проходят специальную обработку в соответствии с требованиями к производству специальных изделий. На основе платформы для ТПА серии Jupiter емкость и толщина пресс-формы были увеличены.

Функция впрыска с замкнутым управлением идеальна для литья пластмасс под давлением на низких скоростях и решает проблему стабильности в этих режимах. Согласно физическим законам пропускания света, пластик в полостях толстостенной формы должен быть не только непрерывно заполненным, но и иметь гладкую поверхность, чтобы обеспечить успешное пропускание света.

Длинный светопровод — не проблема

В качестве специальной оптической детали длинный светопровод имеет малый вес, при этом его длина превышает 1500 мм. Возникало несколько проблем, таких как слаженная работа компонентов узла смыкания и впрыска, узла пластификации и технология формования. Обычно считается, что технология литья под давлением играет важную роль в поддержании стабильности во время процесса литья.

На данный момент большинство автотранспортных средств на дороге оснащены светодиодами и светопроводами. С ростом популярности высокотехнологичных технологий в автомобилестроении светопровода будут все чаще использоваться во внешней отделке автомобилей.

Haitian будет и впредь ориентироваться на клиентов и рынок, продолжать создавать возможности развития автомобильной промышленности, повышать конкурентоспособность, способствовать высококачественному развитию отрасли и выходить на новые этапы развития.

Haitian Group является мировым лидером по производству инжекционно-литьевых машин для литья пластмасс под давлением (термопластавтоматов, ТПА) с усилием смыкания от 600 до 88 000 кН, которые находят практическое применение во всех отраслях промышленности.

PLASTINFO

Facebook Comments

Просмотров: 160