ЕС реформирует рынок электроэнергии: потребители выигрывают от трех инноваций

ЕС начал реформу рынка электроэнергии. Он ориентирован не только на поставщиков электроэнергии, но прежде всего на потребителей.

ЕС реформирует рынок электроэнергии, чтобы обеспечить лучшую защиту от стремительного роста цен в будущем.

У министров есть четкая цель реформы: цены на электроэнергию должны «меньше зависеть от цен на ископаемое топливо» в будущем, согласно домашней странице учреждения ЕС.

Этот так называемый «принцип порядка заслуг» в настоящее время все еще действует. Для производства электроэнергии промышленности требуется ископаемое топливо, такое как природный газ или нефть.

В результате реформы ЕС потребители во всех государствах-членах теперь должны пользоваться тремя преимуществами при заключении контракта с поставщиком электроэнергии.

Преимущества от реформы:

  1. Потребители получают выгоду от контрактов с фиксированной ценой и фиксированными условиями.
  2. Более динамичное ценообразование должно быть возможно за счет нескольких контрактов одновременно и их возможного сочетания.
  3. До подписания договора потребители должны получить дополнительную информацию о своем тарифе.

Потребители, нуждающиеся в защите, также должны получить выгоду от реформы рынка электроэнергии ЕС. Правительства должны обеспечить, чтобы ни один потребитель не остался без электричества.

Кроме того, государства должны иметь больше обязательств по регулированию цен для конечных потребителей для этих потребителей, а также для малых и средних предприятий (МСП).

Реформа рынка электроэнергии ЕС помимо социальной имеет и экологическую составляющую. В конечном итоге это должно упростить доступ к возобновляемым источникам энергии в будущем. Это касается, например, выработки электроэнергии от солнечных батарей на балконе дома — светофор недавно устранил для этого бюрократические препоны.

Реформа ЕС облегчит людям возможность в будущем продавать электроэнергию, которую они производят сами, и, например, продавать ее своим соседям. Однако эксперт недавно подчеркнул в интервью Handelsblatt, что увеличение потребления солнечной энергии может привести к резкому падению цен на электроэнергию.

В центре внимания реформы находятся новые долгосрочные контракты между правительствами и производителями электроэнергии, так называемые контракты на разницу (CfD)

По информации Немецкого агентства печати (DPA), государства используют эти контракты на разницу, чтобы гарантировать производителям электроэнергии минимальную цену на электроэнергию, если они сделают новые инвестиции.

Это должно относиться к инвестициям в возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия

Согласно этому двустороннему контракту на разницу, производитель электроэнергии – в зависимости от изменения цен на электроэнергию – либо передает излишки конечным потребителям, либо получает компенсацию от государства за свои убытки. Контракты являются «двусторонними», поскольку они применяются как к растущим, так и к падающим ценам.

AUSSIEDLERBOTE

Facebook Comments